Как нарезать бок-чой

Как приготовить бок-чой
Узнайте о том, как нарезать бок-чой и как приготовить этот листовой зеленый овощ. Этот пост включает в себя пошаговые инструкции.

Бок-чой, также известный как пак-чой, представляет собой листовой зеленый овощ семейства капустных, который обычно используется в азиатской кухне. Он имеет хрустящую текстуру и слегка горьковатый, восхитительный вкус.

Некоторые из лучших способов употребления бок-чой включают жаркое, супы и салаты. Вы также можете зажарить его для вкусного овощного гарнира.

Несколько способов нарезки бок-чой


Если вам интересно, как нарезать китайскую капусту и подготовить ее к приготовлению, вы попали по адресу. Потому что вы узнаете, как нарезать бок-чой на половинки, четвертинки и полоски.

Восхитительный вкус бок-чой — это только одна из причин, по которой нужно есть больше. Кроме того, этот овощ очень полезен. Он содержит клетчатку, витамин С и полезные растительные соединения, известные как глюкозинолаты.

Как нарезать бок-чой

  1. Как почистить бок-чой


    Грязь может скрываться между листьями бок-чой. Чтобы очистить бок-чой и удалить грязь, промойте головки в контейнере с холодной водой, осторожно открывая листья по мере необходимости, чтобы удалить всю грязь. Слейте воду, промойте и обсушите перед нарезкой и приготовлением.

  2. Как разрезать бок-чой на половинки


    В некоторых рецептах может потребоваться половинка детской бок-чой. Чтобы приготовить китайскую капусту таким образом:

    Разрежьте беби бок-чой вдоль пополам. Обрежьте корень, но оставьте его нетронутым, чтобы листья не развалились.

  3. Как разрезать бок-чой на четвертинки


    Если вы используете большой бок-чой, разрежьте его на четвертинки, а не пополам, выполнив следующие действия:

    Разрежьте большую головку бок-чой вдоль пополам. Разрежьте каждую половинку еще раз пополам, чтобы получить четвертинки. Обрежьте корень, но оставьте его нетронутым.

  4. Как разрезать бок-чой на листья и полоски


    Отрежьте корень и отделите листья. Сложите листья друг на друга и разрежьте вдоль пополам и поперек листьев. Если вы хотите нарезать китайскую капусту полосками, просто разрежьте листья поперек, не разрезая их пополам.

  5. Как разрезать бок-чой для супа


    В рецептах супа бок-чой его можно разделить пополам, нарезать или разделить на листья. Следуйте соответствующему набору инструкций выше, чтобы приготовить его правильно для вашего рецепта.
Вернуться назад