Слишком много майонеза? Вот что делать

Слишком много майонеза? Вот что делать
Майонез — очень популярная заправка для салатов, которая придает салатам и бутербродам сливочный вкус. Он уникален сочетанием насыщенности и мягкого вкуса. Это полезный ингредиент, если употреблять майонез в умеренных количествах, но он может быть крайне неприятным, если его использовать слишком много.

Советы, как исправить блюдо, в котором много майонеза


Вот несколько советов, что делать, если вы случайно использовали слишком много майонеза.

  1. Добавьте больше других ингредиентов


    Простое исправление, когда вы добавляете слишком много ингредиента, такого как майонез, состоит в том, чтобы добавить больше всего остального, чтобы разбавить вкус и ощущение во рту и сбалансировать состав. Этот метод относительно легко реализовать с майонезом, особенно в таких блюдах, как макароны или картофельный салат.

    Хотя это решение эффективно, оно также может привести к удорожанию еды и порче продуктов, поскольку вы собираетесь использовать больше ингредиентов и, следовательно, готовить больше блюда, чем вам нужно. Это может быть проблематично с майонезом, так как очень немногие блюда с ним можно заморозить. Если пищевые отходы вызывают большую озабоченность, попробуйте одно из других исправлений ниже.

  2. Удалите майонезный осадок


    В некоторых блюдах с высоким содержанием майонеза другие ингредиенты содержат влагу, которая со временем вытягивается. Оставьте немного капустного салата в холодильнике на час или около того, и вы обнаружите, что большая часть заправки превратилась в жидкость на дне миски. Обычно вы просто перемешиваете перед подачей на стол, но вы можете просто вылить его, если использовали слишком много майонеза.

  3. Смойте лишний майонез


    С некоторых блюд можно удалить весь или часть майонеза. Например, вы можете положить листовой салат или макарон в дуршлаг в раковине и смыть майонез, не повредив ингредиенты.

  4. Добавьте сильные ароматы


    В блюда, из которых вы не можете извлечь майонез и не хотите делать больше, вы можете добавить более сильные ароматизаторы, чтобы избавиться от маслянистости. Вкусы, которые особенно хороши в этом, являются кислыми или пряными. Сок лимона или лайма, горчица или хрен добавят сильные вкусовые нотки, которые могут отвлечь внимание от майонеза. Кайенский перец или острый соус могут иметь такой же эффект. В некоторых случаях может быть эффективным добавление сыра, а также использование зеленого лука или других трав.

  5. Добавьте масло или уксус


    Одним из последствий использования слишком большого количества майонеза является тот факт, что он имеет тенденцию прилипать к еде, так что каждый кусочек покрывается маслянистой пастой. Добавление жидкости, чтобы разбавить его, может сделать менее очевидным, что вы добавили слишком много майонеза, и должно — при условии, что вы используете вкусное масло или уксус — сделать блюдо более ароматным и полезным. Это лучше всего работает с салатами из макарон, но может подойти и для других блюд.

  6. Добавьте хрустящий ингредиент


    Большая проблема со слишком большим количеством майонеза заключается в том, как это может повлиять на консистенцию блюда. Слишком много майонеза в салате из яиц или тунца придает всему этому однородную консистенцию, которая в основном является консистенцией самого майонеза. Добавьте немного разнообразия вкусу блюда с помощью хрустящего элемента. Какой элемент вы используете, зависит от блюда. Добавьте нарезанный сельдерей, лук или раскрошенный бекон, чтобы придать вашему блюду, наполненному майонезом, приятную хрустящую корочку.
Вернуться назад