Готовим с мускатным орехом: что можно, а что нельзя

Сколько молотого мускатного ореха в ложке, стакане
Мускатный орех — одна из двух специй, которые получают из дерева Myristica fragrans. Наряду с булавой, мускатный орех получают из семян плодов Myristica fragrans. Мускатный орех теплый и ореховый с мягким вкусом, что делает его идеальным для сочетания с различными ароматными ингредиентами.

Как эффективно использовать мускатный орех


Несмотря на его универсальность, можно неправильно использовать мускатный орех, если вы с ним не знакомы. Ниже читайте, что можно и чего нельзя делать при употреблении мускатного ореха.

  1. Используйте мускатный орех в смесях специй


    Мускатный орех хорошо сочетается с другими специями и чаще всего встречается в смесях специй с острыми ингредиентами. Популярными партнерами мускатного ореха являются корица, гвоздика и имбирь в сладких смесях.

    Мускатный орех часто сочетается с тмином и душистым перцем в пикантных смесях. Мускатный орех играет важную роль в североамериканских смесях специй, таких как приправа для тыквенного пирога и приправа для яблочного пирога.

    Вы увидите, что мускатный орех используется в европейских смесях, таких как quatre epices, и в индийских, таких как Гарам масала (garam masala). Мускатный орех часто появляется в смесях ближневосточных специй, таких как рас-эль-ханут и бахарат.

  2. Используйте мускатный орех в острых блюдах


    Мускатный орех чаще всего ассоциируется со сладкими блюдами в Северной Америке и большей части Европы. Традиционные способы его использования включают в себя приправу к пирогам и разнообразной выпечке; тем не менее, его вкус работает в некоторых пикантных блюдах. Мускатный орех часто используется для приготовления блюд из тыквы и для придания аромата темной листовой зелени.

    В соус из коричневого масла для клецок и других видов пасты иногда добавляют немного мускатного ореха. Его можно даже использовать в мясных блюдах, таких как итальянские колбаски, и он появляется в некоторых рецептах соуса для пасты. Как правило, в пикантных блюдах используется лишь небольшое количество мускатного ореха. Он используется как акцент, а не как основной аромат.

  3. Используйте мускатный орех в качестве приправы


    Для максимального аромата мускатного ореха посыпьте десерты и напитки свежей тертой специей непосредственно перед их подачей на стол. Лучше всего добавлять мускатный орех в начале приготовления, а также в конце. Свеженатертый мускатный орех — отличная начинка для заварных кремов, кобблеров и чизкейков. Также традиционно немного посыпать гоголь-моголь.

  4. Используйте мускатный орех вместо корицы


    Мускатный орех обычно рекомендуют в качестве чрезвычайной замены корицы, хотя его вкус совершенно другой. Мускатный орех — хороший вариант для замены корицы, просто потому, что он работает в тех же рецептах.

    Если у вас закончилась корица или вам просто не нравится ее вкус, хорошей альтернативой будет мускатный орех. Используйте мускатный орех на французских тостах, чтобы сделать булочки с мускатным орехом вместо булочек с корицей, и смешайте его с коричневым сахаром, чтобы подсластить овсянку.

  5. Используйте мускатный орех в умеренных количествах


    Как правило, мускатный орех мягкий и хорошо подходит для фоновой заметки. Если вы добавите его слишком много, он может придать вашему блюду неприятную горечь, похожую на вкус мыла. Точно следуйте рецепту при добавлении мускатного ореха в блюдо. Большинство пикантных рецептов, в которых требуется мускатный орех, требуют его лишь в малых количествах, особенно если вы натираете его свежим, а не используете предварительно молотый продукт.

  6. Не натирайте мускатный орех заранее


    Вы даже можете натереть мускатный орех прямо в блюдо. Мускатный орех — одна из тех специй, которая быстро теряет свой аромат после натирания. Увеличенная площадь поверхности заставляет летучие ароматические масла мускатного ореха быстро испаряться.

Полезные советы и рецепты с мускатным орехом:


Вернуться назад