Как нарезать спаржу

Как нарезать спаржу
Узнайте, как идеально нарезать спаржу с помощью этого простого пошагового руководства! Этот простой метод поможет разобраться, где именно обрезать спаржу.

Спаржа - это весенний фаворит, вкусный и питательный, который можно добавлять в самые разные блюда. Его можно жарить, варить и даже запекать с сыром! В этом посте шаг за шагом вы узнаете, как обрезать спаржу, чтобы она всегда была нежной, никогда не одревесневшей и готовой к любому рецепту.

Шаг за шагом: Как нарезать спаржу


  1. Промыть спаржу: Наполните миску или прямоугольную форму для выпечки холодной водой и замочите спаржу на несколько минут. Поверните так, чтобы стебли и кончики были погружены в воду. Это должно избавить стебли и кончики от любой неприятной песчинки. Промокните полотенцем.

  2. Нарезать спаржу: Положите примерно половину пучка спаржи (с которым удобно работать) на большую разделочную доску. Выровняйте копья. Длинным острым ножом срежьте жесткие древесные части внизу. Чтобы узнать, сколько нужно срезать нижнюю часть стебля спаржи, обратите внимание на место, где стебли меняют цвет со светло-зеленого/белого на темно-зеленый. Разрежьте спаржу в месте изменения цвета.

  3. Повторите с оставшимися побегами спаржи. Используйте спаржу сразу в рецептах.

Как приготовить спаржу

Советы по нарезке спаржи


  • Используйте очень острый нож. Нарежьте небольшими кусочками по диагонали. Если вы нарезаете спаржу на мелкие кусочки для жаркого или блюда из макарон, этот тип нарезки дает лучший вкус.

  • Используйте цветовое различия в качестве руководства по резке. Весь букет может быть неоднородным. Не выбрасывайте одревесневшие концы спаржи. Хотя они более жесткие и древесные, вы можете нарезать эти концы как можно тоньше, что разрушит волокна. Затем вы можете использовать их для жарки или супов.

Как хранить спаржу


Наполните чистую банку водой примерно на 3 см. Поставьте нарезанную спаржу в банку стеблем вниз. Накрыть полиэтиленовым пакетом и поставить в холодильник на срок до 4 дней. Далее вы сможете отварить или приготовить спаржу на плите или в духовке - это станет полезным весенним гарниром!

Как приготовить спаржу
Вернуться назад