8 традиционных способов использования мяты

Мята
Мята — одна из самых популярных трав в мире. Она используется во многих культурах как из-за его лечебных свойств, так и из-за его аромата. С такой универсальной травой вам трудно злоупотребить ею; тем не менее, вы все равно должны попытаться извлечь из этого максимальную выгоду.

Лучшие способы использования мяты


Вот несколько традиционных и вкусных вариантов использования мяты. Некоторые вы наверняка знаете, другие могут вас удивить!

  1. Как чайная трава


    Для приготовления чая можно использовать как мяту курчавую, так и мяту перечную. Мятный чай дает вам сладость травы вместе с легким ощущением прохлады от содержащегося в нем ментола. В мяте колосовой меньше ментоловой прохлады, но есть мятная сладость. Мятный чай употребляют во многих культурах по всему миру. Помимо того, что это освежающий и приятный напиток, он часто используется для лечения проблем с пищеварением и других проблем с желудком.

  2. В салате


    Из мяты получается отличная зелень для салата. Добавьте несколько листьев в салат с листьями салата или рукколой, чтобы освежить его вкус, или нарежьте их для аромата и цвета в соусе. Мята не ограничивается пикантными салатами. Его яркий охлаждающий вкус является прекрасным дополнением к фруктовым салатам, особенно с арбузом или клубникой. Табуле — ближневосточный салат, который можно приготовить с мятой. Он также содержит петрушку и булгур, а также лук и помидоры.

  3. В десертах


    Мята перечная содержит больше ментола, чем мята колосовая, и вы можете узнать ее аромат по леденцам и другим подобным кондитерским изделиям. Перечная мята лучше всего подходит для десертов и хорошо сочетается с шоколадом, поэтому она используется в мятном шоколадном мороженом и шоколадно-мятных пирожных. Мята добавляется в виде экстракта во многие десерты.

  4. Для соуса и мятного желе


    Мята уже давно является традиционным дополнением к баранине. Комбинация существует на протяжении веков и, как полагают, возникла в Англии. Мясо в то время часто было несвежим и, как правило, было очень жирным, поэтому ему требовался крепкий соус, чтобы замаскировать его вкус. Мятный соус прижился и до сих пор считается отличным дополнением к баранине. Мятное желе — американская альтернатива английскому мятному соусу. Мята также входит в состав ингредиентов популярной заправки Зеленая богиня.

  5. В напитках


    Одна из областей, где крепко прижилась мята, заключается в ее универсальности, когда речь идет о напитках. Она улучшает вкус многих напитков, но также работает как привлекательный гарнир, который может улучшить их внешний вид. От мохито до лимонада сладкий аромат мяты и травяной вкус помогут сделать напитки более ароматными и вкусными.

  6. В соусе песто


    Песто традиционно готовят из базилика, родственника мяты. Его можно приготовить и из листьев мяты. Вы можете использовать мяту вместо базилика или вместе с ним, чтобы придать зеленому соусу освежающий и слегка охлаждающий вкус. Приготовьте песто из мяты, смешав траву с чесноком, оливковым маслом и кедровыми орешками.

  7. В греческом соусе цацики


    Цацики — соус на основе греческого йогурта. Обычно его подают как часть закуски вместе с лавашом и различными овощами. Его также иногда используют в качестве начинки для гирос и шашлыков из баранины. Мята в греческом соусе является распространенным ингредиентом.

  8. Вместе с овощами (например, с горохом)


    Горох входит в число овощей, которые традиционно подают с мятой. Чеканный горох долгое время был традиционным блюдом в Англии. Мята улучшает другие овощи. подают мяту на фасоли, моркови или кабачках, чтобы придать им характерный травяной вкус.
Вернуться назад