Шаг за шагом: Итальянская Гранита

Итальянская Гранита
Что-то среднее между шербетом и сорбетом, итальянская гранита — идеальное освежающее решение, когда вам жарко и вы ищете предлог, чтобы охлаждаться каждые 30 минут. Гораздо проще, чем мороженое и сорбет, граниту можно приготовить без специального оборудования.

Все, что вам нужно сделать, это положить подслащенную жидкость или пюре в неглубокий контейнер, поместить его в морозильную камеру и время от времени соскребать вилкой, чтобы получилась зернистая или хлопьевидная консистенция. Это замороженный десерт в самом примитивном виде, поэтому процесс его приготовления очень прост.

Простейший метод приготовления granitas состоит в том, чтобы начать с приготовления партии простого сиропа. Требуется всего несколько минут, чтобы нагреть воду и сахар (обычно от 1 до 2 частей сахара на 1 часть воды), пока сахар не растворится. Имея под рукой сироп, можно приготовить основу из граниты, не включая даже плиту. Простой сахарный сироп довольно долго хранится в холодильнике, и иметь его под рукой тоже очень удобно при приготовлении летних коктейлей.

Как сделать итальянскую граниту - пошаговое приготовление


Узнайте, как приготовить граниту, используя метод разбавления фруктовой основы сиропом, и можете изменять рецепт по своему вкусу — будь он легким или более гладким и густым. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией ниже.

  1. Фруктовое пюре, сок или другая ароматная жидкость: Часто граниту готовят из сока или пюре из свежих фруктов, и есть бесчисленное множество других жидкостей, которые вы можете использовать в качестве основы. Эспрессо, спиртные напитки, травяные настои, пюре из свежих, замороженных или консервированных фруктов — это лишь некоторые другие возможности.

    Для более легкой граниты: начните с сока, процеженного пюре и других водянистых жидкостей. Для более густой граниты: используйте густые пюре и жидкости с небольшим содержанием жира.

  2. Сварить сироп: Для более концентрированного вкуса используйте насыщенный простой сироп (2 части сахара на 1 часть воды). Для более легкого вкуса и текстуры используйте 1 часть сахара на 1 часть воды или разбавьте еще больше.

    Сироп, приготовленный из сахара турбинадо, придает более богатый и сложный вкус. Имейте в виду, что его янтарный цвет может повлиять на внешний вид вашей граниты. Мед, нектар агавы, кленовый сироп и фруктовые консервы — другие варианты подсластителей вместо сахара.

  3. Добавить кислоты: Добавление пары чайных ложек сока лимона или лайма уравновешивает вкус сладкой граниты. Перелейте в неглубокую емкость, накройте и заморозьте.

    Холодная емкость из металла, покрытая пластиковой пленкой, хорошо охладит граниту, но если ваша морозильная камера переполнена, вам может подойти хорошо закрытый и неглубокий контейнер.

  4. Сформируйте граниту: По прошествии первого часа или когда начнут формироваться первые кристаллы льда, используйте вилку, чтобы соскрести кристаллы льда. Затем каждые 30 минут проверяйте консистенцию и скребите вилкой еще немного.

  5. Через несколько часов гранита готова! Когда гранита превратится в хлопьевидную и слегка вязкую смесь, пора приступить к делу. Ешьте ее как есть или украсьте фруктами, взбитыми сливками или чем-то еще, что обеспечит вам максимальное освежение.

    Граниту лучше всего есть в течение дня или двух после приготовления. Храните его в морозильной камере, но если гранита растает, вы можете снова заморозить ее.

Итальянская арбузная Гранита

В чем разница между сорбетом и гранитой?


Гранита и сорбет начинаются с одних и тех же ингредиентов (фруктов и сахара). Тем не менее, щербет взбивают, чтобы создать кремообразную консистенцию, в то время как граниту намазывают в форму тонким слоем и замораживают, а затем соскребают в крупные кристаллы.
Вернуться назад