Самые вкусные оладьи: советы хозяйкам

Самые вкусные оладьи: советы хозяйкам

Ингредиенты

На 5-6 порций оладий вам потребуется:

1 стакан пахта
1 стакан просеянная универсальная мука
2 столовые ложки сахарная пудра
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки пищевая сода
1/2 чайной ложки соль
1 яйцо
2 столовые ложки сливочное маслоа (по желанию)
1 чайная ложка ваниль
по желанию корица, мускатный орех
Домашний рецепт Пушистые оладьи готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Вот несколько шагов / советов, которые помогут приготовить более пушистые легкие оладьи:

Советы по приготовлению идеальных пушистых оладий с нуля:


  • Дважды просейте муку с другими сухими ингредиентами. Во-первых, это гарантирует, что все ингредиенты хорошо перемешаны. Во-вторых, мука аэрируется, и оладьи получаются более легкими. Полезный совет при просеивании - держать сито на высоте не менее 30 см над миской. Это помогает лучше аэрировать муку.

  • Яйца и пахта / молоко должны быть комнатной температуры. Достаньте из холодильника продукты за 30 минут до начала приготовления.

  • Не смешивайте сухие и влажные ингредиенты слишком сильно. Некоторые комочки отлично подойдут для жидкого теста. Шарики из муки все равно приготовятся.

  • Перед приготовлением оладий дайте смеси постоять около 30 минут. Тесто должно быть пористым и пузырящимся. После вспенивания не мешать. Налейте смесь в мерный стакан из термостойкого стекла на 4 стакана, а затем выливайте в сковороду из самого мерного стакана. Вы также можете использовать мерную ложку на 1/4 стакана, но старайтесь не перемешивать тесто при черпании, иначе глютен будет работать, и оладьи станут более жесткими.

  • Если у вас есть время, вы можете разделить яичные белки и желтки. Смешайте желток с пахтой и после смешивания влажных ингредиентов с сухими ингредиентами осторожно добавьте яичный белок. Даже если не разделить яйца, все равно получатся пушистые оладьи.

Рецепт: Пушистые оладьи с нуля - пошаговое приготовление


  1. Просейте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Просейте дважды. Взбейте яйцо и топленое масло в пахте. Добавьте ваниль.

  2. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, но не перемешивайте слишком много.

  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и покройте кулинарным спреем. Вылейте около 1/4 стакана теста на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки.

  4. Переверните и готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Пышные оладьи на йогурте

Самые вкусные оладьи: советы хозяйкам
Вернуться назад