» » » Преимущества и недостатки индукционных плит

Преимущества и недостатки индукционных плит

Преимущества и недостатки индукционных плит
Что такое индукционная плита? Это, казалось бы на первый взгляд, обычная кухонная электрическая плита, которая нагревается за счет индуцированных вихревых токов, которые в свою очередь создаются высокочастотным магнитным полем частотой 20-100 кГц.

Мы привыкли их видеть в виде блестящей панели. Почему хозяйки предпочитают этот вид плит и какие неприятные сюрпризы эти плиты могут в себе таить?

Достоинства индукционных плит

Рассмотрим для начала преимущества этого вида плит:

Индукционные плиты схожи с газовыми, потому что не требуют затрат драгоценного времени хозяйки на разогрев конфорки.

Большое количество программ приготовления.

Конфорки настроены так, что пока на них не окажется посуда, они не включатся.

Как только посуда снимается с конфорки, плита автоматически отключается.

Держат заданную температур конфрки и посуды на ней.

Мощность и напряжение сети практически не зависят друг от друга.

Быстро остывает в выключенном состоянии.

Легко чистится от грязи.

Нет неприятного запаха от самой плиты и ее конфорок.

Не пригорает пища даже в посуде без антипригарного покрытия.

Недостатки индукционных плит

Несмотря на все преимущества, недостатки тоже имеются:

Посуда для приготовления пищи должна быть четко подобранной по материалу (ферромагнитный материал) и по размеру.

Требует установки в столешницу.

Если у посуды слишком тонкое дно, то может появиться эффект «прерывистого кипения», однако плиты высокого класса от этого избавлены.

Если работают сразу несколько конфорок одновременно, то они не могут работать на полную мощность.

Судя по отзывам хозяек на форумах и в салонах бытовой техники, эти плиты все же более безопасны как для детей, так и для самих пользователей, чем их «коллеги по цеху».


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх