» » » Пергаментная бумага для выпечки и на кухне

Пергаментная бумага для выпечки и на кухне

Домашние конфеты
Почему пергаментная бумага необходима на кухне? Профессиональные пекари и шеф-повара долгое время имели на кухне рулоны пергамента, которыми они пользовались часто и по ряду причин. Теперь, когда этот продукт доступен для домашних хозяек, они тоже открывают для себя, насколько она необходима.

Что такое пергамент?


Можно встретить беленую и небеленую пергаментную бумагу. Как правило, она покрыт силиконом, что делает ее антипригарной и термостойкой (читайте на упаковке, большинство из них безопасны для духовки до 220 градусов С).

Силиконовое покрытие - главная разница между пергаментной бумагой и вощеной: вощеная бумага покрыта парафиновым воском, который плавится или даже горит.

Пергаментная бумага также выпускается в рулонах и нарезанных листах, что еще удобнее.

Использование пергаментной бумаги


Когда у вас на кухне будет рулон пергаментной бумаги, скорее всего, вы найдете, как его использовать. Вот некоторые из основных способов:

  • Застелить противень. Отрезать кусок бумаги на лист для выпечки. Это один из самых распространенных способов использования пергамента. Если вы положите слой пергаментной бумаги на противни, вам не нужно будет их смазывать, и печенье сразу соскользнет, а потом противни легче будет мыть. Если вы делаете несколько партий, вы можете повторно использовать пергамент.

  • Застелить дно формы. Для тортов или хлеба нарежьте пергамент, чтобы он соответствовал размеру формы. Вы можете смазать форму, а затем прижать пергамент к ней, чтобы бумага прилипла к форме.

    Для квадратных или прямоугольных форм оставьте выпуск на 3-5 см, и выпечку будет еще легче удалить — просто поднимите за выступающие края! Пергамент также прекрасно работает на противнях для запекания овощей, сушки фруктов, овощей и зелени.

  • Пергамент как прослойка. Он может стать слоем между липкими печеньями или конфетами. Не допускайте слипания выпечки и конфет, помещая лист пергамента между каждым слоем в контейнере или заворачивая конфеты. Вы даже можете взять пергамент, который ранее использовали на противне!

  • Корнетик для крема. Создайте импровизированный корнетик, чтобы украсить изделие, если у вас закончились силиконовые мешочки. Студенты-кулинары, особенно те, кто изучает выпечку, должны овладеть искусством создания кремовых шедевров и шоколадных украшений для пирожных и тортов или написания надписей «Поздравляем!».

    Часто они делают это как раз с помощью специального мешка, сделанного из пергаментной бумаги: жесткий пергамент будет удерживать растопленный шоколад или глазурь без протекания, и он достаточно жесткий, чтобы сделать прочное маленькое отверстие на конце. Сделать бумажный корнет не сложно.

  • Покрытие рабочей поверхности. Приклейте лист пергамента к столу, и вы сразу же получите чистую рабочую поверхность для грязной работы, например, для формирования котлет и фрикаделек или раскатывания теста. И в конце, просто сложите пергамент и выбросите, а на столе останется совсем мало испачканных мест.

  • Готовить в папильоте. Упаковка некоторых продуктов в конверт из пергаментной бумаги, например кусочка рыбы или курицы, позволит готовить их в собственном соку в паровой бане, получить более ароматное и нежное блюдо.

    Попробуйте приготовить рецепт Куриные грудки в пергаментной бумаге, чтобы увидеть, насколько впечатляющим может быть этот тип приготовления. (Вы можете использовать фольгу, но пергамент намного лучше!)

  • Воронка для ингредиентов. Если вы пытаетесь наполнить баночку с небольшим отверстием специями или домашней смесью сахара с корицей, кусок пергамента можно легко свернуть в воронку и использовать для пересыпки ингредиентов из одного места в другое.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх