» » » Инструменты кондитера и техника на кухне

Инструменты кондитера и техника на кухне

Кухня кондитера
У каждой хозяйки на кухне наверняка найдется посуда, которую она использует для варки варенья и выпекания пирога. Но если Вы решили серьезно заняться выпечкой собственных шедевров, то самое время пересмотреть свои шкафы. Лучше начинать печь с имеющимся инвентарем и закупать "на ходу" то, что будет необходимо для воплощения мечты в реальность.

Каждая конкретная хозяйка, учитывая кондитерские предпочтения своей семьи, купит только "нужную" в свой дом посуду. И все же перечислим набор кухонной утвари, который необходим дома, чтобы радовать своих близких ватрушками, тортами и пирожными.

Сковороды используются при выпечке изделий на плите. На кухне должны присутствовать сковороды, желательно разного размера и толщины. Так, для блинов лучше подойдет тонкостенная мелкая сковорода с малыми бортиками, жарить пирожки с начинкой нужны высокие и толстостенные. Большой популярностью пользуются чугунные сковороды.

Противни металлические нужны для выпекания пирогов, булочек, печенья и ватрушек. Различные формы для выпечки желаемых размеров, разъемные, с противопригарным покрытием, в виде сердца, круглые и прямоугольные помогут испечь торт для торжества или просто к чаю. На формы для выпечки стоит обратить внимание повнимательнее. Разнообразие форм, цветов, материалов, толщины и личных предпочтений ставят в тупик самых изысканных кондитеров. Предпочтение все же отдают формам разъемным, металлическим, с противопригарным покрытием.

Кастрюли и ковшики, низкие и высокие, металлические и из пищевой пластмассы, пришли на наши кухни и их активно используют. Для брожения теста в наше время не используют большие кастрюли, как это делали наши бабушки, а вот сварить сироп, растворить желатин, сделать глазурь - здесь без кастрюльки не обойтись.

Дуршлаг на кухне поможет хозяйке промыть для промывки ягоды, фрукты и овощи.

Кухонные комбайны. Современные хозяйки активно привлекают к процессу приготовления кондитерских изделий современную технику, кухонные комбайны, стационарные миксеры, которые несомненно уменьшают время приготовления и повышают качество, одновременно берегут труд хозяйки. Хорошие отзывы от применения таких помощников заставляют многих хозяек обратить на них внимание, круг покупателей такой техники только ширится.

Разнообразные измельчители продуктов, как электрические, так и ручные ступки используются на кухне при растирании сахара и мака в пудру, измельчения орехов, сухарей.

Роль мясорубки в каждом доме не подвергается ни каким сомнением, в хозяйстве каждой хозяйки найдется если не современная электрическая, то уж наверняка обыкновенная ручная мясорубка. Она справится и с мясом, и с переработкой овощей и фруктов.

К необходимому атрибуту кухонных инструментов стоит отнести различные терки, доски для разделки продуктов, сита, скалки, лопатки, венчики, решетки, шумовки и много других кухонных штучек. Каждый их этих предметов выполняют определенную роль, помогают готовить правильно и с удовольствием.

Электронные термометры, кухонные таймеры, весы, кондитерские мешки с разнообразными насадками, соковыжималки, чудо-печки, электровафельницы, хлебопечки, мультиварки, пароварки, фольга, бумага для выпечки, тазики и тазы, йогуртницы, ножи и пилки - надолго поселились на кухне, делая работу кулинара удобной, а качество продукции высоким.

Узнайте также, что такое: Айс машина или льдогенератор


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх