» » » Специи и ароматические травы: союзники на кухне

Специи и ароматические травы: союзники на кухне

Травы, такие как базилик, орегано, шалфей, эстрагон и тимьян
Придайте своим блюдам лучший аромат и готовьте их как профессионал, следуя этим рекомендациям. Использование ароматических трав и специй на кухне может превратить наши рецепты в восхитительные деликатесы, но у них есть другие качества, которые менее известны.

Роль ароматных трав и специй в рецептах


Ароматические травы - часто ароматные листья растения или дерева, в то время как термин специя обычно применяется к твердым частям, таким как семена, кора или корни растений. Некоторые из них мягкие, как корица или мускатный орех, или крепкие, например, перец, имбирь или гвоздика. Во время приготовления запах и вкус специй играют важную роль в определении того, сколько добавить в рецепты блюд.

Помимо придания аромата блюдам, они усиливают, улучшают или изменяют их вкус, поскольку служат для приправы, украшения и консервирования многих продуктов в дополнение к увеличению их питательной ценности.

Специи и ароматические травы имеют множество терапевтических и фармакологических свойств, которые помогают здоровью.


Ароматные травы и специи мира


Гастрономы почти всего мира вносят ароматные травы и специи в свою обычную кулинарную книгу. Например, в Марокко тмин и шафран входят в большую часть их блюд. Во Франции и Италии ароматные травы являются главными действующими ингредиентами кухни, выделяя базилик или орегано. В Испании также постоянно употребляют лавровый лист, петрушку, розмарин и чеснок.

В Турции фаворитами по-прежнему остаются мята и петрушка - неотъемлемая пара после чеснока в мясных блюдах. Все они очень распространены в странах Средиземноморья и Ближнего Востока, где популярностью пользуется мята, присутствующая во многих десертах.

Мексиканская еда - это отличное сочетание вкусов, текстур и ароматов практически со всего мира. По этой причине здесь очень распространено использование пряностей и ароматных трав; наиболее распространены кориандр, петрушка, розмарин, базилик, перец, гвоздика, лавровый лист, куркума, фенхель, орегано, майоран и тимьян.


Виды специй и как их использовать


Как видите, во всем мире для приготовления блюд используются тысячи специй и ароматических трав. Каждый из них придает блюдам совершенно другой аромат и вкус, есть несколько основных рекомендаций по их правильному использованию.

Одним из преимуществ ароматических трав является то, что их можно выращивать в домашних условиях, организуя городской огород на подоконнике.

Базовые специи можно использовать для овощей, супов, соусов, начинок, риса, грибов и бобовых. К ним, среди прочего, относятся чесночный порошок, болгарский перец, лук, мускатный орех, тимьян и базилик.

Сладкие специи в основном используются в десертах, салатах и сладких супах. Анис, корица, ваниль, фенхель, гвоздика и т. д. входят в эту группу.

Сильные или резкие специи используются для приправы или маринования мяса, овощей, бобовых, соусов или супов. Петрушка, сельдерей, тмин, белый или черный перец, лавровый лист, укроп или горчица относятся к этой группе.

Имбирь, гвоздика, фенхель и кардамон можно использовать для ароматизации любых блюд предыдущей группы.

Сначала это кажется сложным, но вы можете создавать собственные комбинации специй и ароматических трав, чтобы испытать новые вкусы и ароматы на кухне, ваши блюда и напитки будут вкусными и полезными.

Дополнительная информация: Памятка по специям: куда что добавлять



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх