» » » Как очистить чугунную сковороду-гриль

Как очистить чугунную сковороду-гриль

Как очистить чугунную сковороду-гриль
Передавалась ли она из поколения в поколение или была приобретена совсем недавно, чугунная сковорода-гриль - жизненно важный инструмент, который нужно иметь на вашей кухне. Но как только очередное приготовление заканчивается, она требует ухода. Знаете ли вы, как правильно очистить чугунную сковороду-гриль?

При правильном уходе эти сковороды прослужат дольше даже самых прочных сковородок с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. После приготовления с использованием чугуна следуйте этим методам, чтобы очистить чугунную сковороду для гриля, и используйте эти полезные советы, чтобы ваш прочный чугун оставался основным продуктом на вашей коммерческой кухне.

Как очистить чугунную сковороду-гриль?


Ниже приведены некоторые из лучших способов как мыть чугунные сковороды-гриль. После того, как ваша сковорода будет должным образом очищена, продолжайте читать, чтобы узнать, как сохранить целостность сковороды, удаляя излишки воды и что нужно сделать со сковородой после каждого использования.

1. Кипящая вода


Если у вас мало расходных материалов или ваша сковорода содержит много прилипших частиц пищи, этот простой метод может лучше всего подойти вам. Важно отметить, что этот метод работает только с сковородами-грилем с высокими стенками, в которых не будет выплескиваться вода.

  1. Установите сковороду для гриля на плиту и залейте в нее примерно на два-три высоты воду.
  2. Через несколько минут закипания частицы пищи должны начать всплывать на поверхность.
  3. Используйте лопатку и соскребите между выступами, чтобы удалить излишки приставшей пищи.
  4. Дайте сковороде остыть в течение нескольких минут, а затем слейте воду и остатки в канализацию.
  5. Промойте пустую сковороду горячей водой.
  6. Используйте сухое бумажное полотенце, чтобы стереть остатки пищи.

2. Соль и вода


Поскольку поддержание выдержанной поверхности вашего чугуна очень важно, многие хозяйки используют соль вместо моющего средства при чистке. Соль грубого помола представляет собой абразивный чистящий раствор, который помогает избавить вашу сковороду от прилипших частиц. Это средство считается лучшим способом очистить чугунную сковороду-гриль; вот как использовать соль и воду, чтобы эффективно вымыть сковороду.

  • Дайте сковороде остыть до теплого, но не позволяйте ей полностью остыть.
  • Обильно покройте поверхность крупной солью.
  • Добавьте на поверхность небольшое количество горячей воды, чтобы соль слиплась и образовала пастообразную консистенцию.
  • С помощью губки потрите соль вокруг сковороды, попадая между гребнями и по сторонам.
  • Промойте сковороду горячей водой, чтобы удалить соль и мусор. При необходимости повторить.

3. Соль без воды


Если вы твердо убеждены, что чугун следует хранить подальше от воды, этот метод может вам подойти. Он предлагает ту же абразивную очистку, что и описанный выше метод, что делает его эффективным для борьбы с прилипшей пищей.

  1. Посыпьте сковороду большим количеством крупной соли.
  2. Используйте сложенное бумажное полотенце, чтобы натереть приставшую пищу солью.
  3. При необходимости добавьте соли и продолжайте протирать сковороду солью и бумажным полотенцем.
  4. Используя новое бумажное полотенце, протрите еще раз и выбросьте все остатки и соль в мусор.

4. Мыло и вода


Точно так же, как ваш чугун передавался из поколения в поколение, так и есть идея, что вы никогда не должны использовать с ним мыло. Однако, если все сделано правильно, мыло и вода могут быть эффективным методом удаления ржавчины или очистки нового чугуна. Этот метод рекомендуется использовать следующий метод только при необходимости.

  • Добавьте небольшое количество неабразивного мыла или моющего средства в середину сковороды для гриля.
  • Используя неметаллическую мочалку, скребок или губку, протрите все поверхности сковороды с мылом и небольшим количеством горячей воды.
  • Ополосните сковороду для гриля горячей водой.
  • Возьмите губку или неабразивный тампон и еще раз протрите сковороду с мылом.
  • Смойте остатки мыла.

Хранение чугунной сковороды-гриль


То, что вы сделаете после очистки чугунной сковороды-гриль, определит, как долго она прослужит на вашей кухне. При правильном уходе между использованиями вы сможете передавать свою посуду из поколения в поколение. После использования любого из вышеперечисленных методов не забудьте очистить сковороду от воды и правильно смазать поверхность и прокалить сковороду.

Поскольку чугун особенно подвержен ржавчине, перед хранением необходимо убедиться, что он сухой. После чистки чугуна поставьте его на плиту или в духовку с температурой 220 градусов С, чтобы вся оставшаяся вода испарилась. Возьмите бумажное полотенце и тщательно протрите всю сковороду нейтральным маслом или жиром на ваш выбор. Обязательно натрите варочную поверхность, бока, дно и ручку.
Когда это будет сделано, возьмите другое бумажное полотенце и сотрите излишки масла. Оставьте сковороду на плите, пока она не начнет дымиться, выключите ее и дайте сковороде остыть.

Советы по уходу за чугунной сковородой-гриль


Независимо от того, каким методом вы чистите чугунную сковороду-гриль, вот несколько советов, которые помогут продлить срок службы чугуна:

  1. Никогда не оставляйте воду в сковороде и не позволяйте ей впитаться, потому что это может вызвать ржавчину.
  2. Если вы позволите горячей сковороде контактировать с холодной водой, может произойти коробление. Чтобы этого избежать, сначала дайте сковороде остыть до теплого или промойте ее очень горячей водой.
  3. Если вы не вытираете излишки масла во время смазки, на сковороде может остаться липкий слой.
  4. Если у вашей чугунной сковороды-гриля есть крышка, не храните ее с закрытой крышкой. Это может задерживать влагу из воздуха между крышкой и сковородой, что может привести к образованию ржавчины.
  5. Перед прокаливанием сковороды сделайте духовку максимально горячей. Это позволяет маслу пройти точку дымления и начать разрушаться, что приведет к его сцеплению с чугуном, создавая гладкую поверхность.
  6. При повторном прокаливании в духовке переверните сковороду вверх дном и подложите под нее фольгу, чтобы во время этого процесса излишки масла стекали.

Независимо от того, какой способ очистки чугунной сковороды для гриля, по вашему мнению, лучше всего, будьте последовательны и внимательны в уходе после приготовления. Когда сковороды-гриль хорошо сохранились, они становятся только лучше с возрастом. Так вы сможете приготовить вкусную еду, к которой гости будут возвращаться снова и снова.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх