» » » Руководство по выбору разъемной формы для выпечки

Руководство по выбору разъемной формы для выпечки

Форма Hiware с антипригарным покрытием
Разъемная форма - это удобная форма для выпечки, борта которой легко снимаются с дна. Благодаря съемным стенкам и дну она идеально подходит для выпечки тортов, чизкейков, пирогов и многого другого.

Большинство разъемных форм имеют круглое дно и боковые стороны, которые фиксируются с помощью простой защелки. Когда вы закончите печь, все, что вам нужно сделать, это разблокировать замок и снять боковое кольцо.

На что обратить внимание при выборе разъемной формы для выпечки:


Прежде чем покупать разъемную форму для выпечки, ознакомьтесь с некоторыми аспектами, которые следует учитывать при выборе формы:

  1. Материал формы


    Для изготовления разъемной формы используется широкий спектр материалов, включая металл, стекло и силикон. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

    Силикон имеет прочную и плотную боковину, которая делает поддон герметичным. Силиконовые формы подходят для приготовления жидких ингредиентов, таких как пирожные, запеканки и пудинги. Кроме того, силиконовый материал легко чистить, хранить и снимать кольцо. Однако силиконовые формы не подходят для приготовления корочки из крошки. Так как силикон мягкий и гибкий, он затрудняет прижатие крошки к боковинам.

    Большинство пружинных форм на рынке - металлические. Обычно используемые металлические материалы для изготовления этих форм включают нержавеющую сталь и углеродистую сталь. Вы также можете встретить алюминиевые, оловянные или медные формы. Хотя металл прочен и равномерно распределяет тепло при выпечке, он может придать вашему рецепту металлический привкус. Кроме того, металлические формы со временем тускнеют. Еще, нарезание рецепта на металлической форме может испортить его.

    Лучшие силиконовые и металлические формы имеют стеклянную основу. Стеклянная подставка позволяет разрезать торт или десерт, не повредив дно. Кроме того, оно прозрачное, что позволяет следить за ходом процесса приготовления.

  2. Размеры и формат формы


    Выбирайте из представленных на рынке различных размеров пружинных форм в соответствии с вашими потребностями. Хотя стандартная форма - круглая, они доступны в различных других формах (в основном в форме сердца, квадрата и прямоугольника) в соответствии с вашими потребностями. Более причудливые формы пригодятся при приготовлении забавных рецептов или рецептов для тематических вечеринок.

  3. Цвет формы


    Есть небольшая разница в том, какого цвета форма. Темные формы имеют свойство поглощать и сохранять тепло; поэтому может потребоваться сократить время приготовления, чтобы избежать пережаривания. С другой стороны, светлые формы отражают тепло, и, как следствие, для приготовления требуется немного больше времени, чем указано для данного рецепта.

  4. Есть ли антипригарное покрытие


    Торты, десерты и пудинги хрупкие. Вы хотите иметь возможность снимать кольцо, чтобы изделие не прилипало к ним? В этом случае лучше всего подойдут формы с антипригарным покрытием.

    Обычно силикон не прилипает. В случае металлических форм с антипригарным покрытием избегайте сильной чистки или использования посудомоечной машины, чтобы сохранить антипригарное покрытие.

Можно ли использовать разъемную форму для любого торта?


Одним из недостатков разъемных форм является то, что они склонны к протеканию по линии, где съемное кольцо крепится к основанию. Это может испортить рецепты, требующие водяной ванны, или вызвать вытекание жидких ингредиентов.

Чтобы предотвратить утечку или просачивание воды, оберните форму алюминиевой фольгой перед тем, как положить ингредиенты. Тем не менее, этот метод не является полностью герметичным и может не работать с очень жидким тестом.

Можно ли приготовить чизкейк без разъемной формы?


Разъемная форма - лучшая форма для выпечки чизкейка, так как этот вид торта довольно хрупкий и мягкий. Однако вы все равно можете приготовить чизкейк в обычной форме.

Используйте пергаментную бумагу, чтобы легко удалить торт, или убедитесь, что форма не пригорает или хорошо смазан жиром, чтобы торт не прилип к бокам и не рассыпался.

Можно ли мыть форму в посудомоечной машине?


Большинство производителей заявляют, что их формы с пружинной формой можно мыть в посудомоечной машине. Тем не менее, лучший способ мыть вашу форму - это теплая вода с мылом и мягкой тканью, поскольку они занимают слишком много места в посудомоечной машине.

Какие рецепты можно готовить в разъемной форме?


Эти формы в основном предназначены для чизкейков, замороженных десертов, мороженого, пудингов, желейных тортов и пирогов. Однако вы также можете использовать их для запеканки из макарон, пирогов с курицей и даже пиццы.

В чем разница между пружинной формой и обычной?


Основное различие между ними заключается в том, что пружинная форма представляет собой съемную конструкцию, при которой верхняя часть и основание могут быть разделены простым открытием пружинной защелки, прикрепленной к кольцу, в то время как обычная форма поставляется как единое целое.

Если вы часто готовите сырники, пиццу, запеканки из макарон, пироги и другие десерты, пружинная форма станет ценным дополнением к вашей посуде на кухне.

Выбирая, какой из них лучше всего подходит для вас, учитывайте предпочтительный размер, форму и цвет. Выбирайте формы с антипригарным покрытием, на которые распространяется гарантия.

Наиболее популярной формой из представленных в Обзоре лучших разъемных форм - это форма под первым номером Hiware с антипригарным покрытием. Она универсальна и проста в использовании. Вы можете выбрать любой размер по доступной цене. Антипригарные формы Hiware можно использовать в холодильнике, духовке или морозильной камере для приготовления самых разных рецептов.

Дополнительная информация: Как чистить посуду из нержавеющей стали

Как чистить посуду из нержавеющей стали



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх