» » » Чугунный вок против углеродистой стали: в чем разница?

Чугунный вок против углеродистой стали: в чем разница?

Чугунный вок против углеродистой стали


Когда дело доходит до воков, вы найдете широкий выбор на рынке. И если вы не уверены, что ищете, вы можете легко получить неисправный продукт, который не удовлетворит ваши потребности.

С самого начала стоит сказать, что чугунные сковороды могут прослужить вам всю жизнь, если вы будете правильно за ними ухаживать. С другой стороны, воки из углеродистой стали легче обслуживать, но их нужно будет заменить намного раньше.

Однако то, что вы выберете, будет зависеть от вашего стиля приготовления и ожиданий. Итак, продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать об этих двух типах вок!

Вок из чугуна и вок из углеродистой стали: сравнительная таблица


Товар 

Чугунный вок 

Вок из углеродистой стали

Срок хранения 
Пожизненная гарантия при правильном уходе 
Пониженная годность по сравнению с чугунными воками
Уход 
Без мыла 
Регулярная уборка
Использование 
Любые блюда для жарки, но избегать приготовления кислых ингредиентов
Любые блюда для жарки
Цена 
Чугунный вок дороже, чем вок из углеродистой стали
Более бюджетный вариант

Какой вок лучше: чугун или углеродистая сталь?


Чтобы решить, какой вок лучше, чугунный или из углеродистой стали, вам придется подумать о том, что вы действительно ищете в таком продукте, и о своем стиле приготовления.

Для тех, кто ищет стойкость, чугунные воки — лучшие на рынке. Они прослужат вам годы и даже десятилетия, если за ними правильно ухаживать.

Однако, если вы не хотите прилагать много усилий для ухода за своим вок, скорее всего, вам лучше всего подойдет посуда из углеродистой стали.

Уход за чугунным воком подразумевает его прокаливание один раз в год. Если вы используете его для приготовления пищи еженедельно или через день, вы можете пропустить этот процесс обслуживания. Однако, если вы не собираетесь использовать вок часто, приготовьтесь прокаливать его по строгому графику, чтобы поддерживать в хорошем состоянии.

Чтобы прокалить свой чугунный вок, вам нужно будет ввести карбонизированное масло в материал вока, который является металлом. Это масло попадет внутрь металла, так как чугун является пористым материалом. И оставайтесь там в течение нескольких месяцев, даже если вы не используете вок.

Большим преимуществом чугунных воков является то, что вам не придется использовать кулинарный спрей. Из-за пористого материала вы не сможете мыть чугунный вок с мылом. Мыло может попасть внутрь металла. Кроме того, мыло уменьшит антипригарные свойства и устранит слой масел, который вы добавляете в вок.

Что касается вока из углеродистой стали, вам не придется ежегодно проводить процесс прокаливания, что значительно упрощает его использование. Очистка вок из углеродистой стали также будет проще, поскольку вы будете чистить его так же, как любую другую посуду на кухне.

Чугунный вок против углеродистой стали

Хороши ли чугунные воки?


Чугунный вок лучше, чем нержавеющая сталь, с точки зрения приготовления пищи? Что ж, воки из чугуна имеют плохую репутацию из-за высоких требований к обслуживанию, а также из-за того, что они тяжелее, чем воки из углеродистой стали. Эти воки также более толстые, а это значит, что они нагреваются дольше, и ваша еда тоже будет готовиться дольше.

Даже с этими недостатками вы заметите, что чугунные воки лучше распределяют тепло, поэтому ваша пища будет готовиться равномерно. Вам, вероятно, больше понравятся чугунные воки, если вы не против подождать, пока ваша еда будет готова. Но повара, которые вынуждены готовить быстро, предпочитают углеродистую сталь.

Однако мы должны упомянуть, что чугунные воки не будут такими эффективными, если вы планируете готовить кислые продукты, такие как помидоры.

Углеродистая сталь и алюминиевый вок


Помимо чугунных воков и воков из углеродистой стали, которые являются основными типами воков, которые вы найдете на рынке, если вы ищете качественный продукт, вы также встретите алюминиевые воки.

Сравнивать алюминиевые воки с чугунными было бы бессмысленно, так как это практически совершенно разные изделия, но они могут составить конкуренцию вокам из углеродистой стали.

Алюминий — отличный материал, когда дело доходит до теплопроводности. Это означает, что ваша еда будет нагреваться немного более равномерно, чем в воке из углеродистой стали, и это может быть значительным преимуществом этих воков.

Тем не менее, для разогрева алюминиевых воков требуется значительное количество времени, поэтому вы не ускоряете процесс приготовления, используя один из этих продуктов.

Еще одним недостатком алюминиевых воков является то, что они должны постоянно находиться на огне во время приготовления пищи. Если вы снимете их с источника тепла, они очень быстро остынут, что также может повлиять на качество вашей еды.

С углеродистой сталью вам не придется беспокоиться об этом аспекте, поскольку этот материал обладает лучшей теплоемкостью. К счастью, если вы не можете определиться между воками из углеродистой стали или алюминия, вы можете найти предметы, которые сочетают в себе оба этих материала.

Резюме: Теперь, когда у вас есть вся необходимая информация, скорее всего, вам будет намного легче принять решение. Вы можете использовать любой тип вока, который вам больше нравится. Если вы используете его правильно и соблюдаете прилагаемые к нему инструкции, ваша еда будет вкусной!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх