» » » Правильно накрыть стол

Правильно накрыть стол

Правильная сервировка стола
Правильная сервировка стола добавляет особого повода любому обеду. Если вы устраиваете праздничный обед, званый обед, семейный обед или ужин на двоих, вот положения по этикету сервировки стола.

Как правильно накрыть стол:


Обеденные тарелки должны находиться в центре сервировки.

Боковые тарелки всегда идут слева от обеденной тарелки, а сверху тарелки находится нож для масла.

Стеклянная посуда должна быть установлена сверху и справа от обеденной тарелки с бокалом для красного вина, бокалом для белого вина и стаканом с водой.

Чай и кофе: чашка с блюдцем и чайная ложка ставятся на стол после того, как десерт убран.

Размещение столовых приборов:

Положите столовые приборы на стол в порядке использования, начиная снаружи и работая внутри каждого блюда.

Вилки должны быть установлены слева от тарелки, а ножи - вправо, лезвия должны быть обращены вовнутрь. Суповые ложки следует размещать справа от ножей.

Поместите десертную вилку и десертную ложку над тарелкой так, чтобы зубцы вилки были направлены вправо, а миска для ложки - влево.

Дополнительная информация: Сервировка стола


Сделайте декор своего стола еще более особенным, добавив несколько дополнительных аксессуаров.

Скатерть. Ничто так не говорит об «особом случае», как белоснежная льняная скатерть. Скатерть должна опускаться минимум на 30 см ниже поверхности стола, но не ближе 15 см от земли.

Перед тем, как расстелить скатерть, рекомендуется накрыть стол протектором, чтобы на нем не оставались пятна от проливаемых продуктов или горячих блюд.

Салфетки. Когда дело касается салфеток, нет жестких правил. Либо сложите салфетку пополам и поместите ее слева от тарелки, под вилки, либо сложите салфетки и поместите в центр тарелки. Кольца для салфеток добавляют ощущение важности.

Выберите льняные или хлопковые салфетки для официальных обедов или высококачественные бумажные салфетки для более непринужденного обеда.

Чашка и блюдце. Всегда ставьте чашку и блюдце для чая или кофе вместе с подходящей ложкой для перемешивания на несколько сантиметров вправо над крайним предметом столовых приборов.

Блюдо с хлебом и маслом. Эта небольшая круглая тарелка, обычно называемая боковой, должна быть установлена слева от вилки. Ее также можно разместить немного выше вилок, если она остается слева от тарелки. Поместите небольшой нож для масла горизонтально над тарелкой, лезвие должно быть обращено влево.

Посуда и барная посуда. Выберите красивую стеклянную посуду для своего стола, чтобы добавить текстуры и высоты, а также хрусталь для особых случаев и подставку для вина, чтобы защитить скатерть.

Дополнительные столовые приборы. Есть много специальных столовых приборов, если вы планируете подавать что-то немного необычное. Ножи для стейков, рыбоядные и кондитерские вилки, вилки для устриц, кирки для омаров, щипцы для улиток - все это может быть добавлено к официальной сервировке стола.

Последние штрихи. Добавьте индивидуальности вашему столу с дополнительным декором. Мельницы для соли и перца, подсвечники, цветы, визитки, бегунки и кольца для салфеток могут быть добавлены для украшения стола.

Добавление текстуры и цвета поможет вашим гостям почувствовать тепло гостеприимства. Создайте свою коллекцию мелких дополнений, чтобы вы могли менять и смешивать в зависимости от случая.

Используйте салфетки из натуральных волокон, подходящие или контрастирующие со скатертями и добавьте натуральную зелень или небольшие вазочки с цветами, чтобы добавить цвета и высоты.

Мягкий свет свечей привнесет в ваш стол ощущение праздника и романтики. Используйте чайные свечи для мягкого свечения и более высокие подсвечники в качестве украшения стола.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх