» » » Аппарат для приготовления мороженого

Аппарат для приготовления мороженого

Аппарат приготовление мороженного
Для создания мороженого или же для молочных коктейлей используются специальные устройства. Такие машины называются фризеры.

Приготавливается продукт в них довольно просто. Одновременно происходят такие процессы как перемешивание, насыщение воздухом и замораживание. В результате получается продукт, который на выходе имеет температуру от -4 до -8 градусов.

Фризеры - специальные устройства для приготовления мороженого


Фризеры могут быть разными. Одни из них предназначены для приготовления мягкого мороженого, другие – для твердого.

Устройство работает в строгой последовательности. Сначала в чаше теплой водой разводится сухая смесь строго в тех пропорциях, которые указаны производителем. Затем вся смесь перемешивается и настаивается около тридцати минут. Затем масса поступает на сито, чтобы в готовом продукте не было комочков.

Внутренняя часть фризера – это электрический двигатель, вращающий венчик. Сам венчик входит в конструкцию морозильной втулки, благодаря этому при перемешивании смесь обогащается воздухом из помпы и одновременно застывает. Мягкое мороженое сразу же дозируется в рожки. А для твердого мороженого предусмотрено длительное хранение в больших емкостях в специальных холодильниках. Кстати, температура твердого продукта меньше – она составляет от -8 до -12 градусов.

Основными отличиями фризеров является их производительность, функции ночного хранения, наличие помпы, пастеризации, счетчик порций. Приборы, используемые для мягкого мороженого, могут создавать продукт в нескольких вкусах. Аппараты для твердого мороженого делают только один вариант, но можно добавлять различные начинки: фрукты, орехи, шоколад и более экзотических ингредиентов.

В домашних условиях, когда мороженое делается не очень часто, можно не использовать специальных приспособлений. Готовую смесь из сливок, молока, яиц и других ингредиентов замораживают в специальных формах. Они могут быть силиконовыми, пластиковыми или металлическими. Только в процессе замораживания смесь периодически перемешивают, чтобы она была равномерной и без комочков.

Полезные рецепты по теме: Итальянское ягодное мороженое

Итальянское ягодное мороженое


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх