Томатный соус для пиццы
Ингредиенты
лук 1 шт
чеснок 2 зубчика
помидор крупный 1 шт
масло подсолнечное2 ст.ложки
сахар по вкусу
чеснок 2 зубчика
помидор крупный 1 шт
масло подсолнечное2 ст.ложки
сахар по вкусу
Как приготовить Томатный соус, быстрый рецепт:
- Готовится очень легко и быстро. Взять большую луковицу, очистить ее, нарезать и поместить в чашку блендера.
- Перемолоть, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета в подсолнечном масле.
- Добавить пару долек чеснока, мелко порубленного и тушить до появления приятного чесночного запаха.
- Одновременно в чашу миксера положить крупный помидор и измельчить до пюре. Выложить в сковороду с луком и продолжать тушить буквально 5 минут.
- Добавить по вкусу любые приправы, соль, сахар, перец, укроп, другие. Не нужно добиваться густоты, при остывании масса загустеет. С таким соусом пицца получается очень пропитанной, сочной. Наслаждайтесь!
Полезный рецепт по теме: Неаполитанский томатный соус