
Марокканский маринад для мяса и морепродуктов

Ингредиенты
1/3 стакана оливкового масла
1 ст. л. молотого кардамона
1 ст. л. молотой зиры
1,5 ст. л. молотого душистого перца
3 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
сок половины лимона
1 ст. л. молотого кардамона
1 ст. л. молотой зиры
1,5 ст. л. молотого душистого перца
3 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
сок половины лимона
Марокканский маринад - отличное решение, если нужно замариновать говядину, баранину и морепродукты.
Чеснок подавите в чесночнице, затем перетрите с сахаром. Или нарежьте ножом на меленькие кусочки или натрите на мелкой терке.
Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и при помощи венчика взбейте в эмульсию. Смешайте с приготовленным мясом или морепродуктами.
Чеснок подавите в чесночнице, затем перетрите с сахаром. Или нарежьте ножом на меленькие кусочки или натрите на мелкой терке.
Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и при помощи венчика взбейте в эмульсию. Смешайте с приготовленным мясом или морепродуктами.