» » » Марокканский маринад для мяса и морепродуктов

Марокканский маринад для мяса и морепродуктов

Марокканский маринад чермула

Ингредиенты

1 большая пучок кинзы, мелко нарезанный, маленькие листья и стебли
2 столовые ложки паприки
4 зубчика чеснока, прессованного или мелко нарезанного
1 столовая ложка тмина
1 чайная ложка соли или больше, по вкусу
1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря, по желанию
1/2 чайной ложки кайенского перца, необязательно
3 столовые ложки растительного масла
1 маленький лимон, сок
Марокканский маринад чермула - это густой маринад для рыбы и основа многих марокканских и североафриканских рыбных блюд. Хотя в каждой стране есть свой рецепт марокканского маринада, и существует несколько вариантов, но вкус всегда очень похож.

Чермула по консистенции близка к вкусу и является универсальным продуктом. Помимо рыбы, его также можно использовать для маринования свинины, говядины, курицы или моллюсков; просто добавьте воды, чтобы оно стало жидким, оставьте мясо в нем на день и жарьте или запекайте по своему вкусу.

Этот классический рецепт чермулы готовится легко и быстро. Отрегулируйте уровень пряностей в зависимости от ваших предпочтений. Поскольку рецепт дает хорошее количество - до 10 порций, вы можете сэкономить, чтобы добавить его в печеный картофель или овощи или смешать с кус-кусом или рисом.

Как приготовить Марокканский маринад:


  1. Смешайте все ингредиенты в миске.

  2. Теперь маринад (чермула) готов для маринования мяса и овощей, заправки картофеля перед запеканием или для добавления в рис, киноа или кус-кус. Наслаждайтесь!

Марокканский маринад чермула

Советы по использованию марокканского маринада:


Хотя рекомендуется использовать чермулу в качестве приправы или маринада в основном для рыбы, вы можете попробовать вкус этого восхитительного маринада в других блюдах:

  • Нафаршируйте целую курицу кусочками лимона, лайма, лука, моркови и сельдерея, перемешанных в маринаде, и положите еще немного чермулы между кожей и мясом курицы, также добавив большие кусочки масла. Перед запеканием сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

  • Приготовьте немного риса со столовой ложкой чермулы, добавьте жареный стейк и посыпьте свежей кинзой и дольками лайма.

  • Разрежьте свежий багет, нанесите щедрый слой чермулы с обеих сторон и наложите на него кусочек ветчины или сыровяленой говядины, сыр рукколу, салат айсберг и козий сыр для превосходного сэндвича. Нарежьте небольшими кусочками в качестве закуски для вечеринки.

  • Добавьте 2 столовые ложки чермулы в 1 стакан жирного греческого йогурта. Смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, соком лайма, солью и перцем для соуса из овощей и чипсов.

Больше вкусных рецептов: 5 маринадов для свинины


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх