» » » Чем начинить тонкий лаваш?

Чем начинить тонкий лаваш?

Чем начинить тонкий лаваш?
Лаваш имеет пресный вкус, а значит, он может сочетаться с различными наполнителями, и в каждом случае мы получим новую и неповторимую закуску.

Чем начинить тонкий лаваш?


В него можно завернуть мясную, рыбную, сырную, овощную или фруктовую начинку, разнообразив, таким образом, праздничный стол. Из лаваша можно приготовить пироги, запеканку, бутерброд, холодные закуски. В качестве соуса чаще всего используют майонез, но с таким же успехом можно применить и томат со специями, или другой соус. Чтобы слои плотнее легли, после наполнения листов начинкой их можно поставить на некоторое время в холодильник. Можно украсить внешний вид порционных кусков лаваша листьями зелени, сочетать с фигурной нарезкой овощей, дополнить другими блюдами.

Варианты экспериментов с лавашем


Смажьте лист майонезом или плавленным сыром, следующим слоем нанесите любимый продукт, заверните лист, нарежьте кольцами и подайте на блюде.

Свернутый рулетом лаваш положите на сковороду и прожарьте в масле — перед вами горячая закуска.

Выложите несколько листов лаваша в форму для выпекания, перекладывая их начинкой. Верхний слой посыпьте тертым сыром, запеките в духовке.

Рецепты начинок для лаваша


Ветчина с сыром

Ветчина и сыр — по 300 г, 100 г майонеза. Ветчину измельчить в блендере, добавить измельченный сыр, заправить начинку майонезом. Нанести на листы лаваша, завернуть, порезать ломтиками удобного размера. Начинка может быть полностью однородной, или же некоторые ингредиенты останутся более крупными. Как вариант, можно начинить лаваш смесью из сосисок, огурцов и помидоров.

Куриное филе или шаурма

Приготовленное куриное филе или грудку измельчить, соединить с консервированным измельченным огурцом, помидором, ананасом. Листы полить майонезом. Можно положить в качестве начинки фарш или шаурму.

Филе красной рыбы

Семга, форель, плавленный сыр в соотношении 2:1. Листы лаваша смазать плавленным сыром жидкой консистенции, поверх него выложить рыбу, нарезанную тонкими пластами, можно добавить тертый огурец. Лаваш плотно свернуть, нарезать кольцами. Другой вариант: листы смазать икорной пастой, в каждый «сверток» положить по небольшому ломтику горбуши, перевязать пером зеленого лука.

Крабовые палочки

Натереть на терке крабовые палочки сочных сортов — 400 г, положив их предварительно в морозилку, вареные яйца — 5 штук, майонез — 100 г, чеснок — 3 зубчика по желанию. Ингредиенты смешать, выложить на лаваш, как в предыдущих случаях.

Корейская морковка

Морковка — 400 г, майонез — 100 г. Морковку выложить на листы, завернуть, дать постоять в холодильнике, порезать красивыми ломтиками.

Сыр с зеленью

Тертый сыр соединить с измельченной зеленью, завернуть в лаваш, обжарить или запечь в духовке.

Сыр с чесноком

Сыр натереть, соединить с сырым яйцом и измельченным чесноком, завернуть, прожарить.

Грибы

Жареные грибы и плавленный сыр слоями нанести на лаваш, поставить на некоторое время в холодильник, нарезать ломтиками, посыпать рубленой зеленью.

Картофель

Картофельное пюре смешать с жареным луком, завернуть.

Сладкий творог

Приготовить однородную творожную массу, толченые орехи, мед. Нанести на листы мед, затем творог, посыпать орехами, сложить, поджарить на сковороде. Можно подавать со сметаной. Вкус лаваша с этой начинкой напоминает вкус вареников.

Бананы

Бананы размять, распределить по листу лаваша, сложить лаваш конвертиком, обжарить в масле, посыпать сахарной пудрой.

Ягоды

Лаваш порезать полосками по 10 см, положить на каждую по тонкому слою сыра, а затем по горстке ягод на выбор — клубнику, смородину, малину, черноплодную рябину (можно замороженные). Свернуть лаваш рулетом и положить в микроволновую печь до расплавления сыра.

Удачных экспериментов вам, пусть ваш лаваш получится неповторимым!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх