» » » Горчица домашняя из горчичного порошка

Горчица домашняя из горчичного порошка

Горчица домашняя из горчичного порошка
По представленным ниже рецептам вы сможете самостоятельно сделать домашнюю горчицу. Русская, дижонская, острая, пикантная, французская, на рассоле – все это виды горчицы, которую можно сделать самим.

Рецептов приготовления много, время – минимальное, вкус и удовольствие увеличиваются по мере кулинарного «колдовства». В магазине вы не найдете столько разнообразных видов приправ, а дома можно рассчитывать: во-первых, на качество готового продукта, а во-вторых, на все натуральные ингредиенты без добавления консервантов, красителей и различных загустителей.

Как сделать домашнюю горчицу из горчичного порошка?


На приготовление горчицы уходит немного времени – всего 15-20 минут, процесс интересный с минимальным количеством продуктов в составе в зависимости от выбранного вида.

Профессионалы знают, как сделать горчицу из горчичного порошка с рассолом, а теперь и всем нам предстоит ознакомиться с подробной инструкцией приготовления.

1. Горчица на рассоле – просто и быстро


В данном способе используется минимальное количество продуктов и ещё меньше временных затрат. Использовать можно любой из видов рассола: огуречный, капустный, рассол от засоленных помидоров. Поскольку в качестве основы используется состав с приправами, то дополнительное добавление соли, сахара и специй не требуется.

Ингредиенты на 150 мл. рассола нужно:


  • 5-6 столовых ложек горчичного порошка;
  • 2 столовые лоджки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара.

Способ приготовления:


  1. В любую емкость насыпаем горчичный порошок и размешиваем его с рассолом. Чтобы не было комочков, рассол, доведенный до 30-40C, вводим постепенно, можно воспользоваться венчиком или миксером.

  2. Далее оцениваем, достигла ли консистенция сметанообразной массы: если нет, то, в зависимости от густоты, добавляем либо рассола, либо немного порошка.

  3. После чего емкость нужно плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки, чтобы горчица стала более насыщенной.

  4. Осталось завершить процесс приготовления: в емкость добавляем масло и сахар, размешиваем до полного растворения.

  5. Чтобы срок годности горчицы был дольше (в домашних условиях мы не добавляем консервантов, которые его увеличивают), нужно хранить её в закрытой посуде и при 6-10C.


2. Горчица на капустном рассоле «по-датски»


Этот вид горчицы с добавлением уксуса, он более пикантен на вкус. Продукт считается острым и используется в небольших количествах как приправа.

Ингредиенты:


  • 1 ст. горчичного порошка;
  • 1 ст. рассола (лучше капустного);
  • 1 ст.л. сахара и столько же соли;
  • 1 ч.л. 9%-ого уксуса (можно винного);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • приправы и пряности по вкусу.

Способ приготовления:


  1. Консистенция смешивается в глиняной посуде: в сухую горчицу добавляем рассол, доводим до однородной массы.

  2. Далее все составляющие засыпаем внутрь и стараемся растереть, чтобы горчица была без комочков.

  3. Приправа должна настояться, поэтому перекладываем содержимое в стеклянную банку с крышкой.

  4. Чтобы горчица имела неповторимый оттенок, можно на следующий день добавить в неё размельченные мускатные орехи, толченую гвоздику, перетертый имбирь. Чтобы она долго сохраняла вкус и запах, сверху положите ломтик лимона.

  5. Среди изысканных видов горчицы различают медовую, она обладает насыщенным вкусом. Если брать за основу горчицу «по-датски», то ко всем ингредиентам можно добавить 1 ст.л. гречишного меда, который немного горчит и прекрасно сочетается с другими компонентами блюда. В этом случае капустный рассол лучше заменить огуречным.


3. Французская горчица на капустном рассоле


Для французской используется не порошок, а семена горчицы, а также винный уксус, который в случае приготовления с добавлением рассола заменяется на капустный.

Ингредиенты:


  • 0,5 ст. семян горчицы;
  • 1 ст. рассола;
  • 150 гр. сахара;
  • пряности и цедра лимона по вкусу.

Способ приготовления:


  1. Семена нужно растолочь в ступке, залить их или винным уксусом, или капустным рассолом, доведенным до кипения.

  2. Оставить горчицу на сутки на столе, прикрыв сверху крышкой, по прошествии положенного времени добавить сахар, приправы.

  3. Французская горчица будет жидкой: пусть вас это не пугает, главное в ней – это насыщенность и букет приправ.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх