Рецепт начинки для лаваша (лепешки)
Ингредиенты
На 4-6 порций вам потребуется:
1 кг куриное филе без кожи без костей
4-6 шт. лаваш или лепешка
Для маринада:
3 зубчика чеснок
1 столовая ложка белый винный уксус
3 столовые ложки лимонный сок
1 столовая ложка оливковое масло
3 столовые ложки греческий йогурт
1+1/2 столовой ложки сушеный орегано
1 чайная ложка соль
1 чайная ложка перец
Для огуречной заправки:
2 шт. огурец
1+1/4 стакана греческий йогурт, желательно жирный
1 столовая ложка лимонный сок
1 столовая ложка оливковое масло (или больше)
1 зубчик чеснок, рубленый
1/4 ч.л. соль
1/4 ч.л. черный перец
Для салата:
3 шт. помидоры, нарезанные кубиками
3 шт. огурцы, нарезанные кубиками
1/2 шт. красный лук, очищенный и мелко нарезанный
1/4 стакана свежие листья петрушки (по желанию)
соль и перец по вкусу
Чем хорош лаваш, так это его универсальностью - достаточно взять начинку и завернуть в лепешку, тут же подать на стол. Это быстрая возможность перекусить. В данном рецепте в качестве начинки используется маринованная курица, обжаренная на сковороде, овощной салат и огуречная заправка.
По сути, это отличное ароматное решение для ужина, которое можно подать как самостоятельное блюдо или завернуть в лаваш. Когда будете жарить маринованную курицу, вы почувствуете аппетитный запах мяса вперемешку с чесночным ароматом. На самом деле блюдо готовится быстро, однако растянуто по времени на несколько часов ожидания.
Пищевая ценность на 1 порцию: 641,78 Калории; Углеводы 47,64 г; Белок 64,69 г; Жир 20,26; Холестерин 242,16 м; Клетчатка 5,09 г; Сахар 11,21 г.
Узнайте, как просто и быстро приготовить рецепт: Горчица домашняя из горчичного порошка
По сути, это отличное ароматное решение для ужина, которое можно подать как самостоятельное блюдо или завернуть в лаваш. Когда будете жарить маринованную курицу, вы почувствуете аппетитный запах мяса вперемешку с чесночным ароматом. На самом деле блюдо готовится быстро, однако растянуто по времени на несколько часов ожидания.
Как приготовить куриную начинку для лаваша:
- Положите ингредиенты маринада в пакет на молнии и встряхните, чтобы перемешать. Добавьте кусочки курицы в пакет с молнией и потрясите, чтобы покрыть всю курицу в маринаде. Мариновать не менее 2 часов, предпочтительно 3 часа, в идеале 12 часов, но не более 24 часов.
- Разрезать огурец пополам вдоль. Используйте чайную ложку, чтобы удалить семена. Крупно натрите огурец на терке. Затем заверните в бумажные полотенца или чайное полотенце и удалите лишнюю жидкость. Поместите огурец в миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Отложите как минимум на 20 минут, чтобы огуречная заправка пропиталась ароматами специй.
- Для салата смешайте в миске все ингредиенты: нарезанные огурцы и помидоры, лук и петрушку; добавьте соль и перец по вкусу.
- Приготовьте курицу. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде на среднем огне. Достаньте курицу из маринада и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и до готовности (время приготовления зависит от размера куриных кусочков).
- Выньте курицу из сковороды на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5 минут перед подачей на стол. Если ваши куриные бедра большие, вам, возможно, придется их разрезать.
- Возьмите лаваш или лепешки (желательно разогретые) и положите их на кусок пергаментной бумаги (или вы можете использовать фольгу).
- Поместите салат в середину лепешки, а затем сверху курицу и полейте заправкой.
- Скрутите лепешку в рулон, оберните пищевой пленкой и подавайте. Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту:
- Возможно огуречной заправки получится большое количество. Но лучше иметь слишком много, чем недостаточно!
- Замораживание — курица может быть заморожена в маринаде в сыром виде. После оттаивания хорошо отогрейте на рабочем столе, и далее готовьте по рецепту!
- Белый винный уксус по необходимости замените на белое сухое вино или яблочный уксус.
- В случае использования йогурта отдайте предпочтение жирным сортам, и конечно же, без фруктовых добавок.
- Используйте 2 или такое количество огурцов для приготовления заправки, чтобы в итоге получилось около 1/2 - 3/4 стакана тертого огурца после выжимания сока. А чеснок для заправки должен быть очень измельчен до мелкого состояния.
- Вы можете отрегулировать желаемую консистенцию заправки, увеличив или наоборот, уменьшив, количество оливкового мала.
- Хранение - приготовленная курица будет храниться в холодильнике 4 дня.
Пищевая ценность на 1 порцию: 641,78 Калории; Углеводы 47,64 г; Белок 64,69 г; Жир 20,26; Холестерин 242,16 м; Клетчатка 5,09 г; Сахар 11,21 г.
Узнайте, как просто и быстро приготовить рецепт: Горчица домашняя из горчичного порошка