» » » Рецепт начинки для лаваша (лепешки)

Рецепт начинки для лаваша (лепешки)

Начинка для лаваша

Ингредиенты

На 4-6 порций вам потребуется:


1 кг куриное филе без кожи без костей
4-6 шт. лаваш или лепешка
Для маринада:

3 зубчика чеснок
1 столовая ложка белый винный уксус
3 столовые ложки лимонный сок
1 столовая ложка оливковое масло
3 столовые ложки греческий йогурт
1+1/2 столовой ложки сушеный орегано
1 чайная ложка соль
1 чайная ложка перец
Для огуречной заправки:

2 шт. огурец
1+1/4 стакана греческий йогурт, желательно жирный
1 столовая ложка лимонный сок
1 столовая ложка оливковое масло (или больше)
1 зубчик чеснок, рубленый
1/4 ч.л. соль
1/4 ч.л. черный перец
Для салата:

3 шт. помидоры, нарезанные кубиками
3 шт. огурцы, нарезанные кубиками
1/2 шт. красный лук, очищенный и мелко нарезанный
1/4 стакана свежие листья петрушки (по желанию)
соль и перец по вкусу
Чем хорош лаваш, так это его универсальностью - достаточно взять начинку и завернуть в лепешку, тут же подать на стол. Это быстрая возможность перекусить. В данном рецепте в качестве начинки используется маринованная курица, обжаренная на сковороде, овощной салат и огуречная заправка.

По сути, это отличное ароматное решение для ужина, которое можно подать как самостоятельное блюдо или завернуть в лаваш. Когда будете жарить маринованную курицу, вы почувствуете аппетитный запах мяса вперемешку с чесночным ароматом. На самом деле блюдо готовится быстро, однако растянуто по времени на несколько часов ожидания.

Как приготовить куриную начинку для лаваша:


  1. Положите ингредиенты маринада в пакет на молнии и встряхните, чтобы перемешать. Добавьте кусочки курицы в пакет с молнией и потрясите, чтобы покрыть всю курицу в маринаде. Мариновать не менее 2 часов, предпочтительно 3 часа, в идеале 12 часов, но не более 24 часов.

  2. Разрезать огурец пополам вдоль. Используйте чайную ложку, чтобы удалить семена. Крупно натрите огурец на терке. Затем заверните в бумажные полотенца или чайное полотенце и удалите лишнюю жидкость. Поместите огурец в миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Отложите как минимум на 20 минут, чтобы огуречная заправка пропиталась ароматами специй.

  3. Для салата смешайте в миске все ингредиенты: нарезанные огурцы и помидоры, лук и петрушку; добавьте соль и перец по вкусу.

  4. Приготовьте курицу. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде на среднем огне. Достаньте курицу из маринада и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и до готовности (время приготовления зависит от размера куриных кусочков).

  5. Выньте курицу из сковороды на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5 минут перед подачей на стол. Если ваши куриные бедра большие, вам, возможно, придется их разрезать.

  6. Возьмите лаваш или лепешки (желательно разогретые) и положите их на кусок пергаментной бумаги (или вы можете использовать фольгу).

  7. Поместите салат в середину лепешки, а затем сверху курицу и полейте заправкой.

  8. Скрутите лепешку в рулон, оберните пищевой пленкой и подавайте. Наслаждайтесь!

Лаваш и начинка

Примечания к рецепту:


  • Возможно огуречной заправки получится большое количество. Но лучше иметь слишком много, чем недостаточно!

  • Замораживание — курица может быть заморожена в маринаде в сыром виде. После оттаивания хорошо отогрейте на рабочем столе, и далее готовьте по рецепту!

  • Белый винный уксус по необходимости замените на белое сухое вино или яблочный уксус.

  • В случае использования йогурта отдайте предпочтение жирным сортам, и конечно же, без фруктовых добавок.

  • Используйте 2 или такое количество огурцов для приготовления заправки, чтобы в итоге получилось около 1/2 - 3/4 стакана тертого огурца после выжимания сока. А чеснок для заправки должен быть очень измельчен до мелкого состояния.

  • Вы можете отрегулировать желаемую консистенцию заправки, увеличив или наоборот, уменьшив, количество оливкового мала.

  • Хранение - приготовленная курица будет храниться в холодильнике 4 дня.

Пищевая ценность на 1 порцию: 641,78 Калории; Углеводы 47,64 г; Белок 64,69 г; Жир 20,26; Холестерин 242,16 м; Клетчатка 5,09 г; Сахар 11,21 г.

Узнайте, как просто и быстро приготовить рецепт: Горчица домашняя из горчичного порошка



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх