Заправка для салата
Это повседневная салатная заправка. Рецепт дает чуть более 1/4 стакана заправки, что достаточно, чтобы заправить большой листовой салат на 4 персоны, если вы просто хотите, чтобы салат был слегка покрыт, а не тонул. Хитрость заключается в том, что сделать его лучше всего в банке с крышкой. Вы сможете хорошо ее взболтать, что заставит масло и уксус превратиться в эмульсию, значит, они тщательно смешаются и хорошо покроют ваш салат.
- если в заправке есть травы — через несколько дней заправка станет коричневой.
Пищевая ценность на 1 порцию: 94 ккал; Углеводы 1 г; Белок 1 г; Жир 11 г; Сахар 1 г.
Узнайте, Как сделать майонез с дижонской горчицей
Как приготовить повседневную салатную заправку:
- Приготовление: Поместите ингредиенты для заправки и дополнительные ароматизаторы в банку и хорошо взболтайте, пока горчица не растворится.
- Выход: Из этих ингредиентов получается такое количество заправки, которого будет достаточно для большого листового салата на 4 персоны.
- Хранение: За исключением чеснока и свежих трав, заправка будет храниться в холодильнике в течение нескольких недель — просто встряхните ее перед использованием.
- Применение: Используйте для заправки любого свежего салата (при этом убедитесь, что листья в салате сухие, иначе заправка не прилипнет) или для заправки тушеных, вареных или жареных овощей: Полить и хорошо перемешать перед подачей на стол.
Главное в рецепте: Заправка для салата
- Уксус — соотношение уксуса и масла, используемого в этой заправке, является стандартным, поэтому вы действительно можете использовать любой уксус из перечисленных: Яблочный уксус; Белый винный уксус; Бальзамический; Красный винный уксус; Хересный уксус; Простой белый уксус (самый острый, поэтому вам может потребоваться больше масла); Рисовый винный уксус.
- Чеснок — либо пропустите 1/2 зубчика через дробилку (давилку) и добавьте в банку. Или раздавите его ножом или чем-то подобным, затем оставьте в заправке на 20 минут, чтобы получить прекрасный чесночный запах и не иметь чесночных «кусочков» в заправке.
- Сахар или мед - Не используйте оба компонента одновременно, используйте только один из них!
- Свежие и сушеные травы - необходимое количество зависит от того, что вы используете. Используйте больше тонких трав (петрушка, укроп, зеленый лук) и меньше сильных (шалфей, тимьян, розмарин, орегано).
Пояснения по хранению:
- Для приготовления большой партии - увеличьте рецепт, готовую продукцию положите в герметичный контейнер.
- Держите заправку в холодильнике в течение нескольких недель, просто встряхнув ее перед использованием. Но, помните о сроке годности:
- если в заправке есть травы — через несколько дней заправка станет коричневой.
Пищевая ценность на 1 порцию: 94 ккал; Углеводы 1 г; Белок 1 г; Жир 11 г; Сахар 1 г.
Узнайте, Как сделать майонез с дижонской горчицей