» » » Чесночное масло с перцем и петрушкой

Чесночное масло с перцем и петрушкой

Чесночное масло

Ингредиенты


На 1/2 стакана чесночного масла (8 порций) вам нужно:


120 грамм несоленое сливочное масло
3 зубчика  чеснок (измельченный и мелко нарезанный)
1/2 чайной ложки вустерширский соус
1/4 чайной ложки белый перец (или черный)
1/4 чайной ложки соль (или по вкусу)
1 столовая ложка свежая петрушка (нарезанная)
Сочные мясные стейки вкусны и ароматны сами по себе, а когда на шипящем куске мяса лежит кусочек чесночного масла и медленно тает, это особенно вкусно.

Но вам не нужно отправляться в ресторан, чтобы насладиться этой роскошью. Вы можете приготовить чесночное масло в домашних условиях с помощью этого простого рецепта, который включает в себя вустерширский соус и другие ароматные ингредиенты. Масло идеально подходит не только к стейку из индейки, но также к котлетам, курице и даже рецептам из морепродуктов. Более того, чесночное масло можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Как сделать чесночное масло с перцем и петрушкой:


  1. Соберите ингредиенты. Положите масло в миску и оставьте при комнатной температуре, пока оно не станет достаточно размягченным для работы.

  2. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте вилкой.

  3. Подготовьте кусок пищевой пленки и выложите масло на обертку, используя лопаточку. Сформируйте бревно и потяните стороны полиэтиленовой пленки, чтобы плотно закрыть скручивающиеся концы.

  4. Покатайте завернутое масло назад и вперед, чтобы создать равномерную форму бревна. Поместите в холодильник или морозильник для полного затвердения.

  5. Когда наступит время использования, разверните и нарежьте масло на тонкие дольки по 0,5 см и используйте по назначению, например, украсьте горячие стейки прямо перед подачей на стол. Наслаждайтесь!


Чесночное масло


Советы по приготовлению чесночного масла:


  • Для ускорения приготовления, сделайте это ароматизированное масло в кухонном комбайне. Но сначала убедитесь, что масло размягченное, иначе твердые частицы замедлят процесс.
  • Вы также можете измельчить чеснок в своем кухонном комбайне, а затем добавить оставшиеся ингредиенты.

Варианты рецептов чесночного масла: 


  • Добавьте лимонную цедру к этому рецепту чесночного масла для цитрусовой нотки или замените петрушку на зеленый лук, чтобы придать ей луковый аромат.
  • Исключите вустерширский соус, так как его сильный аромат может заглушать запахи других ингредиентов.
  • Добавьте кинзу, розмарин или орегано вместо петрушки. Кинза с маслом подается к свиной вырезке. Розмарин и орегано придают блюдам средиземноморский вкус - идеально подходит для жареной курицы, рыбы или моллюсков.

Пищевая ценность на 1 порцию: 128 Калории, 12 г Жир, 6 г Углеводы, 1 г белка.

Сверхтонкий хлеб, рецепт: Тонкая лепешка с чесночным маслом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх