» » » Сливочный соус Чимичурри для овощей

Сливочный соус Чимичурри для овощей

Сливочный соус Чимичурри для овощей

Ингредиенты

Для 1 стакана соуса (8 порций) вам потребуется:


1+1/2 стакана петрушка свежая
2 столовые ложки кинза, нарезанная
1/4 стакана листья орегано
4-5 зубчиков чеснок
1/4 стакана оливковое масло
1 столовая ложка сок лайма
1/3 стакана майонез
1/3 стакана сметана
1 шт. авокадо
соль по вкусу
красный перец, хлопья по вкусу
Вкусный чесночный травяной соус Чимичурри на травах в Аргентине, где его сильно любят, подается с жареным мясом.

Соус чимичурри готовят из рубленых кусочков чеснока, мелко нарезанной зелени петрушки, соли, уксуса (иногда) и большого количества оливкового масла. Отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами.

Соус чимичурри можно также использовать как сливочный соус для овощей, чипсов или крекеров с небольшим количеством майонеза и сметаны. Добавление сливочного авокадо придает блюдам более приятный вкус. Большой бутерброд на завтрак с таким соусом послужит хорошим началом дня.

Как сделать сливочный соус для овощей:


  • Мелко порубите чеснок; порежьте петрушку, кинзу, и орегано, если используете.
  • Смешайте чеснок и травы в небольшой миске. Добавьте оливковое масло и сок лайма и хорошо перемешайте. Приправить солью по вкусу.
  • Очистите и нарежьте авокадо и поместите в блендер или кухонный комбайн. Добавить майонез и сметану; обработать до полного перемешивания.
  • Добавьте смесь петрушки и чеснока; пульсируйте очень коротко, пока у вас не получится гладкая, смешанная смесь. Попробуйте приправу, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте больше сока лайма, если это необходимо.
  • Хранить сливочный соус в холодильнике до готовности к подаче.

Пищевая ценность на 1 порцию: 233 Калории, 20 г Жир, 13 г Углеводы, 3 г белка.

Узнайте как сделать Рецепт горчичного соуса с чесноком и травами


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх