» » » Клубничная начинка для тортов и пирогов

Клубничная начинка для тортов и пирогов

Клубничная начинка для тортов и пирогов

Ингредиенты

2 стакана мелко нарезанная клубника
100 грамм сахар
20 грамм кукурузный крахмал
1 столовая ложка вода
Вкусная и легкая клубничная начинка из свежих ягод для тортов и кексов! Этого рецепта клубничной начинки достаточно, чтобы наполнить трехслойный торт диаметром 24 см. Многие пирожные и торты прекрасно сочетаются с клубничной начинкой, она усиливает и ароматизирует вкус выпечки.

Как сделать клубничную начинку:


  1. Добавьте все ингредиенты в маленькую кастрюлю. На среднем огне дайте смеси дойти до кипения.
  2. Постоянно перемешивайте деревянной ложкой, поскольку сахар начинает таять, и ягода размягчается. Когда смесь начнет кипеть, уменьшите огонь до слабого и продолжайте варить, пока смесь не начнет густеть.
  3. Вы можете раздавить ягоды клубники на еще более мелкие части о стенки кастрюли. Вылить в жаростойкую посуду для охлаждения.
  4. Используйте в течение 5 дней.

Сколько времени хранится клубничная начинка?


Поскольку фруктовые начинки скоропортящиеся, эта вареная клубничная начинка так же быстро портится, как и взбитые сливки, ее следует хранить в холодильнике в герметичной посуде до готовности к использованию - вы должны использовать ее в течение пяти дней.

Как правильно наложить клубничную начинку в торт?


Самый верный способ - использовать метод плотины всякий раз, когда работаете с мягкой или фруктовой начинкой, просто чтобы быть в безопасности, что она не вытечет от тяжести верхнего слоя. Ведь когда вы собираете свой торт или пирог, начинка с большей вероятностью придавится, сдвинется и уйдет в стороны. Хотя это довольно густая клубничная начинка, все же лучше прокладывать крем по краю торта, дать ему застыть и после нанести ягодную начинку.

Прокладка начинки на корж торта

Важно знать: Подготовка ягод и фруктов к переработке


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх