» » » Апельсиновый крем, начинка для пирога и торта

Апельсиновый крем, начинка для пирога и торта

Апельсиновый крем

Ингредиенты

Для крема вам потребуется:


2 яичные желтки
150 грамм сахар
30 грамм кукурузный крахмал
60 грамм сок 1 лимона
180 грамм (около 3-х шт.) свежий апельсиновый сок
30 грамм сливочное масло
Эта сочная апельсиновая начинка обладает прекрасным вкусом, и ее легко приготовить всего лишь из нескольких простых ингредиентов, она добавит вкус цитрусовых к вашим пирогам и кексам!

Как приготовить апельсиновый крем:


  1. Вымойте и высушите апельсины и лимон, а затем аккуратно снимите цедру. В кожуре много ароматов цитрусовых, она добавляется в крем.
  2. Затем подавите и отделите сок от мякоти.
  3. В кастрюлю добавить сахарный кукурузный крахмал, яичные желтки, апельсиновый и лимонный сок, цедру и сливочное масло. Перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.
  4. Варите на среднем огне, помешивая, пока ингредиенты не станут однородными и хорошо перемешанными. Увеличьте до средней температуры и постоянно помешивайте, пока смесь не начнет густеть и пузыриться.
  5. Уменьшите огонь и помешивайте еще минуту, чтобы получить консистенцию, напоминающую пудинг. Снимите кастрюлю с огня.
  6. Вылейте крем в жаростойкую миску. Дайте остыть в течение 15 минут, накройте полиэтиленовой пленкой верхнюю часть миски, чтобы предотвратить образование корки. Охладите, крем будет сгущаться дальше при остывании.
  7. Крем можно хранить в холодильнике в течение недели. Когда все будет готово к использованию, выньте его из холодильника и дайте ему немного согреться. Он также может быть заморожен в герметичном контейнере на 3 месяца.

Как собрать торт с мягкой начинкой:


  • Всякий раз, когда торты имеют мягкую начинку, такую ​​как взбитые сливки, творог, мусс и джем, сделайте кремовый ободок по краю коржа, а затем заполните его начинкой. Этот шаг также помогает предотвратить образование воздушных карманов.
  • Старайтесь не переполнять слои начинкой, так как это может вызвать выпуклость, а также повысить вероятность скольжения верхнего слоя.
  • Помните, что морозильник ваш друг. Охлаждайте свои торты в течение примерно 20-30 минут перед тем, как наносить крем, чтобы все стало твердым.

Читайте также: Правильная сборка торта: добавление начинки


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх