» » » Абрикосовый соус к мясным и овощным блюдам

Абрикосовый соус к мясным и овощным блюдам

Абрикосовый соус

Ингредиенты

На 1 литр абрикосового соуса вам потребуется:


1 кг свежие абрикосы
1 стакан коричневый сахар
1/2 стакана сахар
1 столовая ложка соус яблочный
1/2 чайной ложки красный перец
1/2 столовой ложки соль
1/2 стакана уксус яблочный
Абрикосовый соус - пикантный, острый кисло-сладкий соус, подобный сливовому соусу, который подается к курице, мясу, пельменям и овощным блюдам. Этот рецепт можно удвоить, хотя время приготовления увеличится.

Как приготовить абрикосовый соус:


  1. Соберите ингредиенты. Приготовьте кастрюлю с водяной баней и две банки по 500 мл.
  2. Нарежьте абрикосы, удалив предварительно косточки.
  3. Смешать все ингредиенты в большой кастрюле или жаровне. Довести до кипения. Уменьшить огонь.
  4. Варите до получения густой консистенции, похожей на сироп. Это займет от 20 минут до часа.
  5. Разлейте в горячие чистые банки, оставляя около 1 см свободного пространства. Соблюдайте осторожность при смешивании горячих ингредиентов.
  6. Сверху наденьте крышки, и обработайте банки на водяной бане в течение 15 минут. Закрутите банки, переверните на крышками вниз, укутайте пледом. Наслаждайтесь!

Пищевые ценности на 1 порцию: 26 Калории, 0 г Жир, 7 г Углеводы, 0 г белка.

Больше рецептов с абрикосами, которые вам понравятся: Нежный кекс с абрикосами


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх