» » » Масло анчоусное домашнего приготовления

Масло анчоусное домашнего приготовления

Масло анчоусное

Ингредиенты

На 16 порций вам потребуется:


400 грамм сливочное масло
8 шт. анчоусы, филе измельченное
Масло анчоусов — это одна из многих распространенных разновидностей ароматизированного масла или «сложного масла», когда в масло добавлен некий дополнительный продукт, специя или приправа.

Обычно сборное масло раскатывают в цилиндры и охлаждают или даже замораживают, а затем кусочки или части подают на стейк, рыбу, мясо или овощи.

Как приготовить анчоусное масло:


  1. В большой миске разотрите масло в пюре или просто раздавите его. Вы можете даже взбить сливочное масло, используя насадку миксера, но цель состоит в том, чтобы сделать масло мягким перед добавлением анчоусов.
  2. Добавьте пюре из анчоусов и продолжайте измельчение (перемешивание) до полного объединения.
  3. Расстелите пищевую пленку по рабочей поверхности, затем выложите смешанное масло на пластик. Теперь вы должны свернуть масло в цилиндр внутри полиэтиленовой пленки.
  4. Свяжите лишнюю пластиковую пленку на концах цилиндра в узел или просто используйте маленькие кусочки нити, чтобы связать концы. Вы можете даже отрезать узкую полоску пленки и свернуть ее в небольшую веревочку.
  5. Заморозьте и держите в небольшое количество в холодильнике, остатки в морозильнике.

Варианты рецептов:


  • Добавьте одно или несколько из следующего ингредиентов вместе с анчоусами, из которых делают пюре:
  • 3 столовые ложки лимонного сока (из 1 лимона)
  • от 2 до 4 зубчиков чеснока (фарш)
  • 2 столовые ложки каперсов (осушенных и измельченных)

Пищевая ценность на 1 порцию: 226 Калории, 24 г Жир, 0 г Углеводы, 4 г белка.

Узнайте как приготовить Чесночное масло с травами и специями


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх