» » » Быстрый и легкий соус из анчоусов

Быстрый и легкий соус из анчоусов

Быстрый и легкий соус из анчоусов

Ингредиенты

На 7 порций вам потребуется:


1/2 банки (60 грамм) анчоусы в оливковом масле
2 зубчика чеснок
2 веточки тимьян
1+1/2 столовой ложки дижонская горчица
3 столовые ложки красный винный уксус
черный перец по вкусу
2 стакана оливковое масло
Невероятно легко приготовить вкусный анчоусный соус в домашних условиях. Все, что вам нужно, это несколько общих ингредиентов, анчоусы в банке и блендер или кухонный комбайн. Этот рецепт без готовки, взбивается за считанные минуты и является вкусным дополнением к разнообразным блюдам.

Анчоусный соус здесь очень похож на анчоад, популярный соус в Провансе, южном регионе Франции. Основное отличие состоит в том, что в традиционном провансальском соусе обычно используется белый винный уксус, а не красный, как здесь.

Полив анчоусным соусом салата - одно из самых распространенных способов насладиться им. Листовые варианты, такие как классический салат «Цезарь», идеален для этого соуса. Другим фаворитом этого соуса является подача его с яйцами вкрутую. Также вкусно, когда им поливают спагетти или такие же тонкие макароны с хлопьями красного перца и нарезанными кубиками помидоров.

Как приготовить быстрый и легкий соус из анчоусов:


  1. Смешайте анчоусы, чеснок, тимьян, дижонскую горчицу, уксус красного вина и перец в блендере или кухонном комбайне. Прокрутите около 1 минуты.
  2. Когда машина работает, добавьте оливковое масло тонкой струей и обрабатывайте, пока смесь не станет густой и гладкой. Наслаждайтесь!

Заметки и подсказки к рецепту:


  • Соус не будет таким соленым или сильно приправленным, как сами анчоусы. Тем не менее, в нем есть заметная соль, и вы можете уменьшить ее, прежде чем готовить соус. Замочите анчоусы в холодной воде или молоке в течение не менее 15 минут или до часа, затем слейте воду и высушите. Вы также можете уменьшить общее количество соли в любых блюдах, где используется анчоус.
  • Соус из анчоусов может стать ингредиентом и для других соусов. Если вы обнаружите, что другому вашему соусу как будто чего-то не хватает, то есть нужно небольшое дополнение, просто добавьте 1/8 чайной ложки соуса из анчоусов. Это улучшит натуральный вкус предполагаемого соуса, но этого будет недостаточно, чтобы изменить сам вкус. Это замечательный трюк, и он может быть просто вашим недостающим ингредиентом.
  • Указанные 2 веточки свежего тимьяна вы можете заменить на 1/4 чайной ложки сушеной травы.
  • Пищевая ценность на 1 порцию: 601 Калории, 63 г Жир, 7 г Углеводы, 5 г белка.

Домашний рецепт: Горчица домашняя из горчичного порошка



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх