Уксус с травами

Уксус с травами

Ингредиенты

2 стакана (500 мл) уксус
4 столовые ложек очищенный, измельченный чеснок
1-2 горсти свежие травы
Уксусы с травами - это уксусы, приправленные травами, а иногда и специями. Обычно они сделаны на белом винном уксусе, но также могут быть приготовлены с любым другим типом уксуса в качестве основы.

Обычные травы включают базилик, укроп, бузину, чеснок, фенхель, можжевельник, лаванду, мяту, розмарин, шалфей, эстрагон или тимьян; иногда используются майоран и орегано. Приправы могут включать семена тмина, сушеный перец чили, семена кориандра (очень крупно измельченные), семена укропа, семена фенхеля и специи для маринования.

Обычно используется только один ароматизатор, но некоторые также представляют собой дополнительную смесь из 2 или более трав. Чем дольше ароматизатор находится в уксусе, тем сильнее будет аромат.

Уксусы с травами можно использовать в заправках для салатов, для сбрызгивания мяса во время его приготовления, в супах и соусах, подливках, при приготовлении солений, при приготовлении горчицы из порошка, в бульоне при отваривании рыбы или курицы ; или для удаления глазури в кастрюлях.

Если у вас есть декоративная бутылка с одной или двумя веточками декоративного растения, в какой-то момент вам придется удалить это растение. В противном случае поскольку уровень уксуса падает, когда вы его используете, обнажая траву, на ней может образоваться плесень, и вам нужно будет выбросить уксус.

Советы по приготовлению Уксуса с травами:


  • На 2 стакана (500 мл) уксуса используйте около 4 столовых ложек очищенного, измельченного чеснока или 1-2 горсти свежих трав, слегка измельченных несколько раз, чтобы начали высвобождаться их эфирные мала.

  • Если вы используете свежие травы, хорошо вымойте их заранее, встряхните и дайте им высохнуть. Травы должны быть сухими, иначе в уксусе может образоваться некрасивый осадок от лишней жидкости.

  • Лучше всего использовать уксус с хорошим вкусом, такой как белый винный уксус (в отличие от обычного белого дистиллированного уксуса). Уксус должен содержать более 5% кислоты, чтобы то, что вы добавили, не испортилось.

  • Вы начинаете со стерилизации бутылки или банки, добавляете ароматизаторы, а затем доводите уксус до слабого кипения. Затем налейте уксус в банку, убедитесь, что все ароматизаторы покрыты уксусом и остаются в нем погруженными. Дайте уксусу остыть, затем закройте бутылку или банку крышкой.

  • Дать постоять около 2–4 недель при комнатной температуре, периодически встряхивая, затем процедите в другую банку или бутылку через марлю или кофейный фильтр.

  • Вы можете положить в эту новую бутылку 1 или 2 декоративных веточки травы.

  • Если вы используете сушеные травы, используйте всего около 1/2 стакана и добавьте их в уксус, прежде чем нагревать.

  • Если вы делаете уксус из эстрагона, который может получиться довольно крепким (что некоторые предпочитают), обычно достаточно 2–3 веточки эстрагона.

Советы по хранению:


Хранить нужно вдали от прямых солнечных лучей (даже если на солнце он выглядит красивее).

Узнайте, что такое Китайский рисовый уксус: основные сорта (черный, красный и белый), где используется, как хранится, польза



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх