Мятный уксус

Мятный уксус

Ингредиенты

500 мл уксус
1-2 горсти свежая мята
Мятный уксус - это уксус, приправленный мятой. Подходит для салатов, особенно фруктовых, в подливе к баранине и для смазывания мяса во время приготовления. На 2 стакана (500 мл) уксуса используйте 1-2 горсти свежей мяты, слегка измельченной несколько раз, чтобы началось высвобождение ее эфирных масел.

Как приготовить мятный уксус:


  1. Заранее промойте мяту, встряхните ее и дайте высохнуть (иначе на дне уксуса может образоваться белый осадок).

  2. Лучше всего использовать уксус с хорошим вкусом, такой как белый винный уксус (в отличие от обычного белого уксуса). Уксус должен содержать более 5% кислоты, чтобы то, что вы добавили, не испортилось.

  3. Вы начинаете со стерилизованной бутылки или банки.

  4. Налейте уксус в кастрюлю, добавьте 4 столовые ложки сахара и мяту.

  5. Доведите уксус до слабого кипения и держите там 5 минут.

  6. Затем процедите в банку, дайте уксусу остыть и закройте бутылку или банку крышкой.

  7. Дать постоять неделю при комнатной температуре, периодически встряхивая. Затем отфильтруйте в другую банку или бутылку через марлю или кофейный фильтр.

  8. Вы можете положить 1 или 2 веточки мяты в новую бутылку, но убедитесь, что она полностью покрыта уксусом.

Быстрый вариант: Доведите до кипения немного белого винного уксуса с добавлением свежей мяты или сушеной мяты. Дать остыть, процедить. Используйте немедленно.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх