» » » Соус из шампиньонов

Соус из шампиньонов

Соус из шампиньонов

Ингредиенты

На 8 порций соуса вам потребуется:


3/4 стакана белые или шампиньоны (нарезанные)
1 лук (измельченный)
1/4 стакана маргарин
2+1/2 стакана овощной бульон
2 столовые ложки соевый соус
1/4 стакана мука
1 столовая ложка приправа для птицы
соль и перец для вкуса
Этот простой рецепт базового вегетарианского грибного соуса на удивление полон вкуса. Грибы придают соусу приятный пикантный вкус. Подливка из грибов станет прекрасным дополнением к картофелю в качестве гарнира.

Как приготовить грибной соус из шампиньонов:


  1. Соберите ингредиенты. В большой сковороде растопите маргарин (1/4 ст. = 45 г) и добавьте лук и грибы. Обжарьте пару минут на сильном огне.

    Соус из шампиньонов

  2. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте овощной бульон и соевый соус.

  3. Медленно всыпайте муку (1/4 ст. = 33 г), хорошо помешивая, чтобы она смешалась и не образовывались комки. Продолжайте помешивать, как при приготовлении обычной подливки.

    Соус из шампиньонов

  4. Доведите до кипения или слабого кипения всего на минуту, чтобы соус загустел, затем снова убавьте огонь до минимума. Часто помешивайте.

  5. Добавьте приправу для птицы, соль и перец, постоянно помешивая. Нет приправы для птицы? Вы также можете использовать по 1/2 чайной ложки шалфея, тимьяна и майорана.

  6. Готовить еще несколько минут, регулярно помешивая, пока подливка не загустеет. Снимите его с огня.

    Соус из шампиньонов

  7. По мере остывания грибная подливка немного загустеет. Вы всегда можете добавить немного воды, соевого молока или овощного бульона, чтобы разбавить его, или немного больше муки или немного кукурузного крахмала, чтобы снова загустить его, если необходимо. Подавайте и наслаждайтесь!

Вы можете найти больше полезных рецептов соусов в разделе Начинки, соусы. Обратите внимание на Томатный соус с грибами


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх