Банановый сироп

Банановый сахарный сироп

Ингредиенты

1 стакан (200 грамм) сахар
1/3 стакана вода
1 щепотка соль
3 спелые бананы, нарезанные кусочками по 2,5 см
Банановый сироп (Banana Simple Syrup) прост в приготовлении и придает тот чистый банановый аромат, который вы не найдете в готовой бутылке бананового сиропа. С легкостью приготовления простого сиропа весело пробовать новые вкусы и разновидности! Вам также могут понравиться рецепт простого сиропа, апельсинового сиропа и простой шоколадный сироп.

Как сделать простой банановый сироп?


Простой сироп - это то, что вам захочется приготовить, как только вы поймете, насколько легко и дешево его сделать в домашних условиях. А потом его можно добавить в любой напиток, чтобы подсластить его, и этот простой банановый сироп будет с настоящим вкусом бананов. Он идеально подходит для использования в рецептах бананового пудинга или пирога.

Обычно в базовом рецепте простого сиропа соотношение сахара и воды составляет 1: 1, но для ароматизированных сиропов обычно используется больше сахара.

Больше вкусных рецептов: Банановый чизкейк

Что нужно для бананового сиропа?


У большинства людей на кухне есть сахар и вода. Значит, вы можете приготовить простой сироп. Добавьте в смесь немного соли и бананов, и у вас будет банановый простой сироп, которым можно полить ванильный пудинг, пышные оладьи или мороженое. Его вкусно добавляется в напитки!

Как приготовить банановый простой сироп:


  1. Сначала достаньте кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.
  2. Добавьте сахар, воду и соль. Перемешайте эти три ингредиента вместе, пока смесь не дойдет до слабого кипения. Это, вероятно, займет около 10 минут.
  3. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой, варите около 10 минут. Обязательно время от времени перемешивайте его.
  4. После того, как смесь закипит первые десять минут, нарежьте бананы и добавьте их в смесь, тушите еще 10 минут.
  5. Процедите бананы, стараясь собрать от бананов как можно больше сиропа. Если вы заметили, что на бананах прилипает много сиропа, просто быстро промойте их столовой ложкой или двумя горячей водой, пока процеживаете.
  6. После того, как сироп остынет, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или в стеклянной бутылке, которая легко и плотно закрывается.

Больше вкусных рецептов: Шоколадно-банановый торт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх