» » » Свежий апельсиновый сироп

Свежий апельсиновый сироп

Свежий апельсиновый сироп

Ингредиенты

На 300 мл апельсинового сиропа вам потребуется:


2 апельсины
1 стакан вода
1 стакан сахар
Когда вы думаете о пользе апельсинов для здоровья, первое, что приходит на ум, это, вероятно, витамин С. Цитрусовые - потрясающий источник, но апельсины также обеспечивают ряд полезных веществ. Есть много причин есть больше апельсинов, апельсинового сока и апельсиновой цедры, а также простые способы насладиться этим восхитительным фруктом.

Этот апельсиновый сироп прост в приготовлении, а вкус свежих апельсинов просто неотразим! Апельсиновый сироп — прекрасное дополнение к вашим блинам, вафлям или любым другим рецептам. Попробуйте его на классических блинчиках из пахты.

Как приготовить домашний апельсиновый сироп из свежих апельсинов:


  1. Для начала положите цедру одного из апельсинов в сотейник.
  2. Вылейте сок из обоих апельсинов через сито в сковороду.
  3. Добавьте воду и сахар.
  4. Доведите все до слабого кипения, убавьте огонь и тушите 20-25 минут или пока жидкость не уменьшится примерно на треть.
  5. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры и используйте, как и хотите.
  6. Храните в простых стеклянных бутылках, чтобы было легче наливать.
  7. Поставьте неиспользованный сироп в холодильник. Он будет храниться до месяца. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Цукаты из апельсинов и лимона

Полезны ли блюда из апельсинов?


Апельсины богаты водой, содержат клетчатку, защищающую кишечник и здоровье. Клетчатка апельсинов поддерживает пищеварительную функцию, помогает регулировать уровень сахара и инсулина в крови, усиливает чувство сытости и даже может способствовать здоровому сну.

Калий и фолат - два дополнительных жизненно важных питательных вещества, содержащихся в апельсинах. Калий поддерживает работу сердца и мышечные сокращения, а также помогает поддерживать мышечную массу. Этот минерал также действует как естественное мочегонное средство, снижая кровяное давление и препятствуя задержке жидкости. Фолиевая кислота поддерживает мозг и нервную систему, а достаточное количество может помочь защитить от депрессии и проблем с памятью.

Апельсины также содержат меньшее количество кальция, магния, витаминов А и В. Антиоксиданты в апельсинах также могут защитить ваше психическое здоровье.

Апельсиновый сок полезен для здоровья


В то время как цельные апельсины более сытны и содержат больше клетчатки, сок может считаться частью вашего ежедневного потребления фруктов. Исследования потребления сока цитрусовых указывают на важные преимущества. Так, цитрусовый сок в обычно потребляемых количествах может улучшить приток крови к мозгу у здоровых молодых людей.

Выдавите сок из апельсина или попробуйте 100% апельсиновый сок или смесь апельсина и других цельных фруктов. Старайтесь выпивать полстакана и думайте о соке как о порции здоровья, а не о напитке. Добавьте чистый апельсиновый сок в соус, маринад или суп для жаркого. Используйте для приготовления коктейлей или безалкогольных коктейлей или заморозьте в поддоне для кубиков льда и добавьте в воду вместе с мятой или имбирем.

Больше вкусных рецептов: Апельсины и лимоны в сиропе

Апельсиновая корка полезна для здоровья


Полезные для здоровья питательные вещества содержатся не только в апельсинах и апельсиновом соке; они есть и в кожуре.

Если вы употребляете кожуру цитрусовых, выбирайте органические апельсины, чтобы уменьшить воздействие остатков пестицидов. Используйте терку, чтобы натереть кожицу, избегая более горькой белой сердцевины. Добавляйте цедру апельсина в домашние заправки для салатов или в качестве гарнира к овсянке, фруктовому салату и тостам с авокадо к приготовленным овощам, картофелю фри и десертам.

Здоровые способы есть апельсины


Апельсины сами по себе фантастические, но вы также можете добавлять их в овсяные хлопья, садовые салаты, жаркое, охлажденные цельнозерновые блюда и телятину. Добавляя апельсин в качестве закуски, сочетайте с орехами или семенами, ореховым сыром или йогуртом.

Больше вкусных рецептов: Апельсиновые кексы с кремом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх