Маринад для свинины
Ингредиенты
На 1 порцию маринада (на 4 свиных отбивных) вам потребуется:
1/3 стакана соевый соус
1/4 стакана саке
2 столовые ложки вода
2 столовые ложки коричневый сахар
2 столовые ложки мягкий соус чили
2 зубчика чеснок (измельченные)
1 чайная ложка имбирь (свежий и измельченный)
1/4 чайной ложки белый перец
1 щепотка соль
Прекрасный маринад для свинины, особенно для свиных отбивных. Сладость коричневого сахара и соленость соевого соуса хорошо сочетаются с соусом чили. Рецепт маринада дает около 3/4 стакана или достаточно для 4 сочных и нежных свиных отбивных. Увеличьте рецепт в соответствии с вашими потребностями и количеством свиных отбивных.
Как приготовить маринад для свинины:
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, пока коричневый сахар не растворится.
- Храните маринад в герметичном контейнере в холодильнике до использования.
- При правильном хранении маринада хватит на 5-7 дней.
- Для маринования: переложите свиные отбивные в закрывающийся полиэтиленовый пакет (2 пакета, если вы готовите более 4 отбивных).
- Сверху полейте маринадом, убедившись, что все поверхности мяса хорошо покрыты. Закройте пакет и поместите в холодильник на 4–12 часов. Готовьте, как указано в вашем рецепте.
- Эту смесь также можно использовать в качестве соуса или полировки. Тушить на среднем огне в кастрюле 7-8 минут, часто помешивая.
- Если вы хотите, чтобы он был гуще, увеличьте огонь до средне-сильного, смешайте 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками теплой воды до полного растворения.
- Добавьте к смеси и перемешивайте 1-2 минуты до получения желаемой густоты.
Дополнительная информация: Методы определения готовности свинины