» » » Сливовая начинка для пирогов и тортов

Сливовая начинка для пирогов и тортов

Сливовая начинка для пирогов

Ингредиенты

На 500 мл начинки вам потребуется:


500 грамм сливы, разрезанные, без косточек
от 1/2 до 1 стакана сахар
Этот рецепт сливовой начинки требует только двух ингредиентов - сливы и сахара, причем последнего не очень много. Из всех видов начинок наиболее известна и любима это сливовая начинка. Ее использование безгранично: как намазку на хлеб, булочки, кисломолочные блины - оладьи, также в соусах, в разнообразной выпечке.

Густая прослойка сливовой начинки хорошо ложится между коржами бисквитного торта и дает приятный кисло - сладкий вкус. Отлично гармонирует со взбитыми сливками. Этот рецепт легко можно увеличить для большего количества готового продукта.

Как приготовить сливовую начинку:


  1. Поместите свежие сливы в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, перемешивая деревянной ложкой, пока сливы полностью не станут мягкими.

  2. Добавьте сахар по вкусу и продолжайте готовить, помешивая, пока сливовая масса не станет достаточно густой, чтобы, когда ложку перевернуть вверх дном, она не упала обратно в кастрюлю.

  3. Поместите горячую сливовую смесь в горячие стерилизованные банки, оставив 1 см свободного пространства. Накрыть горячими стерилизованными крышками. Обработать банки на водяной бане 10 минут.

  4. Снимите и дайте остыть перед хранением в прохладном, сухом, темном месте.

  5. Если вы не обрабатываете на водяной бане, начинку можно хранить в холодильнике до трех недель или в замороженном виде до одного года.


Сборка торта



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх