» » » Мясные котлеты в картофельной панировке

Мясные котлеты в картофельной панировке

Мясные котлеты в картофельном пюре

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:


2 столовые ложки оливковое масло
1 стакан рубленый красный лук
1 столовая ложка измельченный чеснок
1 кусок (2 см) свежий имбирь, очищенный и натертый на терке
500 грамм фарш из баранины, индейки или курицы
1 1/2 чайной ложки соль
2 столовые ложки яблочный уксус
2 столовые ложки нарезанная свежая кинза
1 кг красновато-коричневый картофель
1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
1 большое яйцо
1 стакан сушеные панировочные сухари
1/4 стакана растительное масло
По этому рецепту вы сможете приготовить котлеты из фарша баранины, приправленного пряностями, в пушистой картофельной оболочке, покрытой панировочными сухарями и обжаренные в сковороде до золотистого цвета. Нет лучшего способа сочетать мясо и картофель.

Представьте, что вилка протыкает обжаренный на сковороде слой хрустящих панировочных сухарей и погружается в слой гладкого картофельного пюре, а затем - в сочный фарш со специями. Если у вас останутся остатки, съешьте их на завтрак. Сверху выложите яичницу и большую ложку любимого соуса.

Если вам не нравится баранина в целом, вы можете заменить на куриный или индейский фарш.

Рецепт: Котлеты из баранины в картофельном пюре - как приготовить?


  1. В большой сковороде с крышкой на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавьте лук и варите, помешивая, 4–5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до получения аромата еще 30–45 секунд.

  2. Разломите фарш из баранины на очень маленькие кусочки и добавьте в сковороду. Обжарьте мясо, пока оно не станет полностью готовым, от 6 до 10 минут.

  3. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, уксуса и осторожно перемешайте, чтобы смешать.

  4. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, 7-10 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавьте кинзу и при необходимости скорректируйте приправу. Начинку из баранины можно приготовить за 1 день. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  5. Пока баранина готовится, достаньте большую кастрюлю. Очистите картофель и залейте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть его на 2,5 см. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Тушите картофель примерно 30 минут до готовности. Если у вас мало времени, вы можете очистить картофель и нарезать кубиками перед варкой, а затем размять его, пока он теплый.

  6. Тщательно слейте воду и дайте картофелю остыть до комнатной температуры. Картофель можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  7. Очистите картофель и разомните, пока не останется видимых кусков. Приправить оставшейся 1 чайной ложкой соли и перца. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу.

  8. Чтобы приготовить отбивные, возьмите 3 или 4 большие столовые ложки картофельного пюре в ладони и превратите в диск. Положите 1 1/2 - 2 столовые ложки начинки из баранины в центр и согните края картофеля, чтобы получилась лепешка диаметром около 5 см. Положите на лист пергаментной бумаги и повторите с оставшимся мясом и картофелем.

  9. В небольшой миске взбейте яйцо. Выложите панировочные сухари на противне с бортиком.

  10. Смажьте котлеты кисточкой с яйцом и равномерно посыпьте панировочными сухарями, стряхивая излишки. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.

  11. В большой сковороде на среднем или медленном огне разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Готовьте котлеты партиями, при необходимости добавляя масла, до золотистого цвета, по 4-6 минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца. Подавать горячие котлеты к столу и наслаждаться!

Что еще вкусное приготовить: Котлеты с грибной подливкой



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх