» » » Начинка (прослойка) пралине

Начинка (прослойка) пралине

начинка пралине

Ингредиенты

На 1+1/3 стакана начинки вам потребуется:


110 грамм несоленое сливочное масло, размягченное
4 яичные желтки
200 грамм коричневый сахар
1/4 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки кленовый или ванильный экстракт
110 грамм нарезанные поджаренные орехи пекан
Термин «пралине» может различаться по значению в зависимости от того, в каком изделии применяется. Пралине включает в себя карамелизирующие орехи, которые затем измельчают в пасту и используют в качестве начинки, и иногда смешивают с другими ингредиентами.

В рецепте даны ингредиенты для начинки, которой будет достаточно для 1 тонкого слоя пирога или торта. Для более богатого покрытия увеличьте количество ингредиентов в 2 раза. И все же в первый раз рекомендуем вам начать приготовление с небольшой порции, чтобы понять и определиться с количеством в следующий раз.

Нет ничего лучше начинки (прослойки) кленово-орехового вкуса: она преобразит любой торт и подарит новый вкус, украсит кексы, наполнит эклеры и много еще применений у этой начинки! Вы можете просто намазать ее на тосты и насладиться начинкой за утренним чаем.

Больше вкусных рецептов: Шоколадное пралине из фундука

Рецепт: Начинка (прослойка) пралине в торт - как приготовить:


  1. В средней кастрюле перемешайте сливочное масло, яичные желтки, коричневый сахар и соль, до однородности.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, до загустения, около 10 минут. Снять с огня; добавьте кленовый ароматизатор и измельченные орехи пекан.
  3. Переложите в миску среднего размера; накройте поверхность полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корочки. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до полного охлаждения.
  4. Перед употреблением перемешать; украшать кремом охлажденные изделия.

начинка пралине

Советы и рекомендации по рецепту начинка пралине:


Для каждого вида выпечки может потребоваться начинка разной густоты, где-то нужна консистенция джема, а где-то, наоборот, пожиже.

  • Если ваша начинка получилась слишком густой, используйте сгущенное молоко, добавляя по 1 ложке за раз и доводя крем до нужной консистенции.

  • Если ваша начинка слишком жидкая, на помощь придет сахарная пудра. Также добивайтесь нужной густоты крема добавлением сахарной пудры по 1 ложке за 1 раз до тех пор, пока не достигните нужной густоты.


Сборка торта



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх