» » » Вишневая начинка (прослойка)

Вишневая начинка (прослойка)

Вишневая начинка (прослойка)

Ингредиенты

6 стаканов вишня без косточек
1/2 стакана вода
2 столовые ложки лимонный сок
2/3 стакана сахарный песок
4 столовые ложки кукурузный крахмал
1/4 чайной ложки ванильный экстракт
красный пищевой краситель по желанию
Узнайте, как приготовить вишневую начинку с нуля, используя 6 простых ингредиентов. Это быстро и легко, и ее можно использовать в пирогах, тортах, пончиках и булочках.

Всего 6 ингредиентов начинки для вишневого пирога: вишня; сахар; кукурузный крахмал; ваниль; вода; лимонный сок. Вишня садовая, вишня дикая или сибирская вишня, а также черешня могут использоваться для приготовления начинки в целом. Тем не менее, какая-то вишня кислее на вкус, а черешня от природы слаще, поэтому вам придется соответственно отрегулировать количество сахара.

Как приготовить вишневую начинку:


  1. Удалите из вишни косточки, при желании измельчите. В кастрюлю добавьте вишню, воду, лимонный сок, сахар и кукурузный крахмал.

  2. Варите на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой, пока смесь не закипит. Убедитесь, что вы используете кастрюлю с антипригарным покрытием, чтобы начинка не прилипала и не подгорала.

  3. Уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 10 минут, помешивая, пока она не загустеет, а жидкость не уменьшится.

  4. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и красный пищевой краситель.

  5. Дайте вишневой смеси остыть, а затем используйте ее в пирогах, тортах, пирожных и наслаждайтесь!

Вишневая начинка (прослойка)

Где используется вишневая начинка?


  • Блинчики, блины, вафли, оладьи;
  • Как прослойка для тортов, кексов, пирогов;
  • Булочки и пончики с начинкой;
  • Топпинг для чизкейков, мороженого.

Советы по приготовлению идеальной вишневой начинки с нуля:


  1. Вместо свежей вишни можно приготовить домашнюю начинку из замороженной вишни. Однако в ней больше воды, и вам нужно готовить его немного дольше, чтобы уменьшить количество жидкости.
  2. Если вы не любите очищать вишню от косточек, используйте замороженную вишню без косточек. Это будет быстрее!
  3. Если вы хотите иметь более гладкую начинку без видимых кусочков вишни, предварительно измельчите ягоды до состояния пюре блендером, а затем варите, как описано в рецепте.
  4. Кукурузный крахмал помогает сделать начинку густой.
  5. Чтобы приготовить по-настоящему сладкую начинку для пирога с вишней, вы можете добавить больше сахара; а также можете добавить больше сахара, если вы используете очень кислую и терпкую вишню.
  6. Вы можете добавить красный пищевой краситель, чтобы сделать цвет еще более ярким.
  7. Добавьте немного цедры лимона или апельсина, чтобы придать этой начинке пикантный вид.
  8. Добавьте 1/2 чайной ложки порошка корицы, чтобы придать начинке легкий пряный аромат.
  9. Вы можете добавлять различные экстракты, специи и цедры для создания целого ряда восхитительных вкусов.
  10. Чем дольше начинка хранится в холодильнике, тем лучше становится ее вкус. Также начинка становится еще гуще по мере остывания.

Как хранить вишневую начинку:


Вы можете хранить его в холодильнике до 2 недель при правильном хранении в закрытой таре. Остатки также можно заморозить в герметичных пакетах для заморозки на срок до 1 месяца.

Как использовать начинку для вишневого пирога?


Подготовьте корочку для пирога и запекайте ее. Добавьте вишневую начинку. Используйте для украшения взбитые сливки и наслаждайтесь!

Можно ли приготовить вишневую начинку из замороженной вишни?


Да, используйте столько же замороженной вишни. Готовить ее придется немного дольше, чтобы количество жидкости уменьшилась, а начинка стала густой.


Прокладка начинки на корж торта



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх