» » » Горчично-уксусный маринад

Горчично-уксусный маринад

Горчично-уксусный маринад

Ингредиенты

На 2 порции маринада вам потребуется:


1/3 стакана дижонская горчица
1/4 стакана оливковое масло
1/4 стакана белый уксус
1 столовая ложка сухая свежая петрушка
1 столовая ложка сухие лавровые листья
1 зубчик чеснок измельченный
1 чайная ложка соль
1/2 чайной ложки черный перец
Этот быстрый и простой горчичный маринад смягчает и придает мясу удивительный аромат. Он очень хорошо работает со свининой, говядиной или птицей, однако его также можно использовать для овощей.

Как приготовить горчично-уксусный маринад:


  1. Смешайте горчицу и уксус. Добавьте измельченный чеснок, сушеную (или свежую) петрушку, лавровый лист, соль и черный перец.

  2. Взбейте смесь венчиком, медленно добавляя масло. Это создаст эмульсию, в которой масло смешивается с остальными ингредиентами.

  3. Дайте смеси постоять от 5 до 10 минут, чтобы ароматы смешались.

  4. Используйте сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней после приготовления.

  5. Мариновать свинину до 12 часов, курицу от 4 до 8 часов, овощи и заменители овощей от 30 до 60 минут. Готовьте, как указано в вашем рецепте.

Полезные рецепты по теме: Острый маринад для курицы или свинины

Несколькими слов по безопасности использования маринадов:


Маринование - это процесс создания ароматизированной жидкости, в которой продукты замачиваются перед их приготовлением. Общие ингредиенты влажного маринада могут включать воду, масло, вино, пиво, ликер, соус (например, соевый или вустерширский), кислоту, такую ​​как цитрусовые или уксус, соль, перец и различные специи. Сухой маринад включает сухие специи, но не жидкость, хотя иногда добавляют горчицу, чтобы приправы прилегали к пище.

Влажное или сухое маринование предназначено для смягчения жестких кусков мяса и придания пище вкуса и влаги, которые сохранятся в процессе приготовления.

Кислота в маринаде вызывает разрушение тканей мяса, такого как говядина, курица или свинина. Это, в свою очередь, позволяет мясу впитывать влагу и любые ароматы маринада. Однако важно не оставлять мясо в маринаде слишком долго, иначе кислота слишком сильно расщепит мясо. Также лучше начинать маринование со свежего, а не замороженного мяса, потому что кислота маринада может сделать замороженное мясо мягким.

Маринады также могут включать ферментные ингредиенты, такие как ананас, имбирь. Эти продукты содержат ферменты, которые помогают расщеплять мышечные волокна и коллаген, помогая смягчить мясо. И, конечно же, они могут также придать вкусный аромат.

Наконец, имейте в виду, что сырое мясо, курица и морепродукты содержат бактерии, которые могут вызывать болезни. Поэтому храните маринованное мясо в холодильнике и помните, что жидкость будет загрязнена, и ее следует выбросить, как только вы удалите из нее мясо. Попробуйте использовать для маринования стеклянную посуду или пластиковый пакет на молнии, так как металл может плохо реагировать с кислотой.

Но всего лишь с этими несколькими советами по безопасности вы можете придать мягкому цыпленку, морепродуктам и жестким стейкам большую порцию вкуса и влаги, не добавляя большого количества жира и калорий.

Выбирайте ароматизаторы для маринада, которые вам нравятся, потому что хороший баланс кислоты, масла и приправ будет иметь огромное значение для вкуса приготовленного мяса. Говядину и свинину можно оставить мариновать на ночь в холодильнике, но держите морепродукты в маринаде не более 2 часов.

Дополнительная информация: Маринады для мяса, курицы и рыбы



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх