» » » Соус песто из черемши с лимоном

Соус песто из черемши с лимоном

Соус песто из черемши

Ингредиенты

На 2 порции вам потребуется:

125 грамм черемша
3 столовые ложки семена подсолнечника (тыквы, кедра)
1/2 стакана растительное масло
0,5 чайной ложки соль
лимон, цедра и сок
черный перец по вкусу
хлопья чили щепотка по желанию
Рецепт песто из дикого чеснока (другие названия дикого чеснока - черемша, широколистный чеснок, древесный чеснок или медвежий чеснок)!

Отлично подходит для пасты, мяса, пиццы… и многого другого. Это идеальный способ переработать и сохранить на зиму много черемши. Прекрасно подходит для выпечки в качестве начинки для вертушек. Рецепт рассчитан на 1/2 стакана песто. Многие орехи (миндаль, грецкие орехи, пекан, фисташки и фундук), семена тыквы, кедра или подсолнечника подойдут для рецепта песто.

Как приготовить песто из черемши: 


  1. Хорошо вымойте листья черемши и высушите их, промокните кухонным полотенцем или просто дайте высохнуть на воздухе.

  2. Обжарьте семена подсолнечника в горячей сковороде на слабом или среднем огне. Во время поджаривания они будут издавать треск, некоторые семена станут золотисто-коричневыми. Обязательно помешивайте их все время, поскольку они очень легко подгорают. Дайте им полностью остыть, прежде чем добавлять песто.

  3. Поместите все ингредиенты песто, кроме растительного масла и хлопьев чили, в кухонный комбайн. Используйте столько лимонного сока в своем соусе песто, сколько вам нравится, по своему вкусу. Перемешайте, пока не нарежете мелко, а затем начните подливать масло.

  4. Добавьте хлопья чили по вкусу и отрегулируйте приправу в соответствии с вашим вкусом.

  5. Переложите соус песто в чистую банку и залейте дополнительной столовой ложкой масла, чтобы предотвратить появление плесени. Храните в холодильнике в течение 2-3 недель.

Что еще приготовить: Как засолить черемшу?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх