» » » Домашний карамельный соус

Домашний карамельный соус

как приготовить домашний карамельный соус

Ингредиенты

Карамельный соус, выход: 1 стакан


1 стакан сахарный песок
1/4 стакана вода
1/2 стакана густые сливки
2 столовые ложки сливочное масло
1 чайная ложка ванильный экстракт по желанию
3/4 чайной ложки соль по желанию
Домашний карамельный соус готовим своими руками - вкусно, быстро и просто. Узнайте, как быстро и легко приготовить домашний рецепт карамельного соуса с нуля, используя сахар, жирные сливки, сливочное масло и без термометра. Он кремовый и густой.

Этот классический карамельный соус требует всего 4 ингредиента: жирные сливки, вода, гранулированый сахар и сливочное масло.

Используйте этот домашний карамельный соус для различных кулинарных десертов. Сфера применения карамельного соуса просто огромна: чизкейк, попкорн, кофе и латте, булочки с корицей, мороженое, брауни, блины, яблочный пирог, хлебный пудинг.

Как приготовить карамельный соус:


  1. В кастрюле с антипригарным покрытием добавьте сахар и воду и варите на среднем огне 10-12 минут, пока смесь не закипит и не станет золотисто-коричневой, а сахар полностью не растворится.

  2. Добавьте теплые жирные сливки в кастрюлю, тщательно перемешайте и дайте смеси покипеть около 3 минут.

  3. Снять с огня, добавить масло, ванильный экстракт, соль и перемешать до однородной массы.

  4. Подавать в теплом виде с блинами, вафлями и другими кулинарными шедеврами и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального карамельного соуса:


  • Храните карамельный соус в закрытом контейнере или закрытой банке в холодильнике до 1 недели. Лучше всего использовать в течение 1 недели (7 дней).

  • Во время приготовления работайте быстро и приготовьте ингредиенты заранее, чтобы сахарная смесь не подгорела.

  • Используйте кастрюлю без прилипания, чтобы карамельный соус не пригорал и не прилипал ко дну.

  • Не заменяйте белый сахарный песок коричневым сахаром, так как вкус будет другим, а коричневый сахар обычно используется для приготовления соуса ириски.

  • Используйте несоленое сливочное масло, так как соленое масло может сделать карамель очень соленой.

  • Соль и экстракт ванили не являются обязательными в этом рецепте, но они улучшают вкус.

  • Используйте этот домашний карамельный соус для макания, поливания и наполнения десертов.

  • Для получения толстого (густого) карамельного соуса варите его дольше, и по мере того, как он остынет, он станет гуще.

  • Чтобы получить жидкую карамель, приготовьте соус обычным способом, а затем разбавьте его, добавив густые сливки и перемешивая, пока не получите жидкую консистенцию, похожую на сироп.

Больше вкусных рецептов: Яблочный чизкейк с карамелью



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх