» » » Шоколадно-фруктовый соус - начинка

Шоколадно-фруктовый соус - начинка

Шоколадно-фруктовый соус (начинка)

Ингредиенты

На 6 порций шоколадно-фруктового соуса вам потребуется:


1 стакан полусладкие шоколадные чипсы / стружка
220 грамм сливочный сыр, размягченный
1 стакан сахарная пудра
1 столовая ложка какао-порошок
1 чайная ложка ванильный экстракт
1,5 стакана жирные сливки
Лучший, быстрый и легкий рецепт шоколадно-фруктового соуса, приготовленный в домашних условиях из простых ингредиентов за 10 минут.

Этот гладкий, насыщенный, сливочный, наполненный шоколадной стружкой, сливочным сыром и взбитыми сливками, соус идеально подходит для макания в него свежими фруктами и печеньем на вечеринках, ведь лучшее в любой вечеринке - это расставленные десерты.

Ничто не сравнится с рецептом шоколадно-фруктового соуса, он понравится как взрослым, так и детям. Этот соус также можно использовать для начинки в торты, пироги и кексы. Широкий спектр применения и многочисленные вариации приготовления делают рецепт шоколадно-фруктового соуса универсальным.

Как приготовить Шоколадно-фруктовый соус:


  1. Добавьте шоколадную стружку в миску и нагрейте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, часто помешивая, пока шоколад полностью не растает. Отложите и дайте остыть в течение 4-5 минут.

  2. Сливки взбейте миксером до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

  3. В другой миске - добавьте сливочный сыр, какао-порошок, экстракт ванили и перемешайте до однородной массы.

  4. Влейте плавленый шоколад в эту смесь сливочного сыра и перемешайте до однородности.

  5. Добавьте взбитые сливки и еще раз перемешайте до однородной массы. Подавать со свежими фруктами и наслаждаться! Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Что подавать с шоколадно-фруктовым соусом?


  • Печенье - такое как шоколадные и ванильные вафли, Oreos, печенье с шоколадной крошкой, печенье с кусочками шоколада, крекеры с вырезкой, сахарное печенье.

  • Блины - Наслаждайтесь им как вкусной начинкой к легким блинам, оладьям или просто ешьте ложками.

  • Начинка - Если соус достаточно густой, вы можете использовать его в качестве начинки для тортов и кексов.

Вариации приготовления шоколадно-фруктового соуса:


  1. Добавьте гарниры - например, посыпку, мини-шоколадную стружку, тертый шоколад или шоколадные завитки.

  2. Сделайте соус более полезным - замените сливочный сыр на греческий йогурт. Также используйте нежирные сливки и нежирный сливочный сыр.

  3. Добавьте ароматизаторы и экстракты - такие как ваниль, клен, мята, кокос, мята перечная, карамель, миндальные экстракты или цитрусовые цедры (лимон, лайм или апельсин) и даже порошок корицы, порошок мускатного ореха.

  4. Фруктовый соус из белого шоколада - используйте стружку из белого шоколада вместо полусладкой шоколадной стружки, чтобы получился более сладкий соус.

  5. Используйте темный шоколад - используйте стружку из темного шоколада для более насыщенного и глубокого вкуса или используйте сочетание полусладкого и темного, если вы не хотите, чтобы он был слишком горьким.

  6. Добавьте арахисовое масло - добавьте немного арахисового масла или любого орехового масла по вашему выбору.

  7. Попробуйте другой сыр - замените сливочный сыр сыром маскарпоне или используйте их сочетание.

Как хранить шоколадно-фруктовый соус?


Соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3 дней. Но, его нельзя заморозить, потому что при оттаивании молочные продукты распадаются и образуют водянистую массу.

Советы по приготовлению идеального Шоколадно-фруктового соуса:


  • Используйте свежие жирные ингредиенты - потому что это очень важно для получения жирной кремообразной текстуры. Пожалуйста, не используйте обезжиренные ингредиенты!

  • Используйте размягченный сливочный сыр, потому что он смешивается более гладко и равномерно, без комков.

  • Добавьте еще сахарную пудру и какао-порошок, чтобы сделать соус более густым. Он также немного густеет, когда остывает в холодильнике.

  • Добавьте немного молока или сливок, чтобы сделать соус более жидким.

  • Сделайте большую партию, удвоив или даже утроив все ингредиенты, если вам это необходимо для большого праздника и дня рождения.

Как растопить шоколадную стружку?


Вы можете использовать пароварку на плите или микроволновую печь. Независимо от того, какой метод вы используете, внимательно следите за шоколадом, чтобы он не подгорел, и часто помешивайте, чтобы равномерно распределить тепло.

Дайте растопленному шоколаду остыть - если он слишком горячий, он расплавит другие ингредиенты и сделает соус очень жидким. Он должен быть немного теплым.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх