Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Ингредиенты

На 600 грамм шоколадного мусса вам потребуется:


170 грамм темный шоколад
85 грамм мед
2 большие яичные желтки
1 чайная ложка темный ром по желанию
310 грамм жирные сливки
Домашний Шоколадный мусс готовим своими руками с темным ромом и медом и это по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Шоколадный мусс - это супер легкое и декадентское лакомство, которое можно использовать для украшения тортов, кексов, маффинов, прочих десертов или просто есть ложкой!

Шоколадный мусс - самый простой в приготовлении десерт, но на вкус он такой потрясающий! В рецепте используются яйца, чтобы загустить мусс, и немного меда, чтобы придать ему чудесную глубину вкуса. В сочетании с насыщенным темным шоколадом и легкими и воздушными взбитыми сливками у вас получится восхитительный десерт!

Вы можете использовать этот рецепт шоколадного мусса для украшения и сборки шоколадного торта или чтобы заправить свои кексы! Это вкусное угощение для особого случая.

Как приготовить Шоколадный мусс:


  1. Поместите шоколад в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой, чтобы он растаял.

  2. Доведите мед до кипения и снимите с огня.

  3. Выложите яичные желтки в большую жаропрочную миску. Добавьте 1/3 горячего меда и взбивайте до однородной массы. Затем добавьте остаток меда и взбивайте, пока желтки не загустеют.

  4. Добавьте яичную смесь в растопленный шоколад и взбейте. Взбейте жирные сливки до мягких пиков и аккуратно добавьте в шоколадную основу, пока не исчезнут полосы.

  5. Разлейте по формочкам и заморозьте или по чашкам и наслаждайтесь десертом со свежими фруктами и ягодами; или используйте как начинку в вашу выпечку.

Больше вкусных рецептов: Шоколадный мусс от Джейми Оливера



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх