» » » Кунжутная паста тахини

Кунжутная паста тахини

Легкая домашняя тахини

Ингредиенты

1 стакан очищенные семена кунжута
3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
Этот простой домашний рецепт тахини (паста из измельченного кунжутного семени) готовится так быстро, и требует всего 2 ингредиента, получается дешевле, чем в магазине, и на вкус намного лучше! Сделайте своими руками двойную партию и храните ее в холодильнике в течение нескольких месяцев, чтобы всегда иметь под рукой!

Паста тахини настолько проста в приготовлении, потому что это просто семена кунжута, которые поджариваются и измельчаются с оливковым маслом для получения пасты.

Кунжутная паста тахини


Тахини - популярный продукт в кулинарии Ближнего Востока, Греции и Восточной Азии. Тахини используют для приготовления хумуса. В Греции - это популярная приправа, в которую обмакивают лаваш и сувлаки (мясные кебабы на гриле). В Восточной Азии тахини в основном используется в блюдах из лапши, а на всем Ближнем Востоке его используют в соусах к мясу и овощам.

В этом рецепте тахини используется одна чашка семян кунжута, из которой получается около 3/4 стакана пасты тахини, в зависимости от того, сколько оливкового масла вы используете. Сколько оливкового масла вы используете, будет зависеть от того, какой густоты вы хотите пасту. Вам понадобится не менее 3 столовых ложек оливкового масла и, возможно, до 1/3 стакана.

Зачем добавлять оливковое масло в семена кунжута?


Да, коммерческий тахини обычно на 100% состоит из семян кунжута, которые естественно богаты маслом. Никакого дополнительного масла не добавляется.

Проблема в том, что масло из семян кунжута в домашних условиях невозможно извлечь без правильного оборудования, которое есть у коммерческих производителей. Если вы поместите пучок семян кунжута в обычный блендер, вы получите кучу сухих молотых семян кунжута.

Вот почему добавляется оливковое масло. Количество добавляемого масла также зависит от другого фактора: к сожалению, большинство семян кунжута, доступных в магазине, не очень свежие, что означает, что они не содержат столько масла, сколько свежие семена кунжута.

Таким образом, из-за отсутствия коммерческого оборудования для надлежащего извлечения масла из семян кунжута и отсутствия доступа к самым свежим семенам кунжута домашним поварам становится необходимо добавлять дополнительное масло для образования пасты.

Полезна ли паста тахини?


Что касается питательной ценности, то тахини содержит относительно много кальция и белка и является отличным источником меди, цинка, железа, марганца, аминокислот и масел омега-3 и омега-6. Эти питательные вещества помогают бороться с воспалением и оказывают отличную поддержку сердечно-сосудистой системе. Они также способствуют поддержке иммунитета. Всего одна столовая ложка тахини содержит примерно 26 процентов рекомендуемой суточной нормы меди и от 9 до 12 процентов цинка, железа и селена. Неплохо, да?

Как приготовить пасту тахини:


  1. Нагрейте чистую сухую чугунную или прочную сковороду на среднем огне и добавьте семена кунжута. Часто помешивайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, а затем постоянно помешивайте. Будьте осторожны, семена кунжута очень легко пригорают.

  2. После того, как они поджарятся, дайте им остыть в течение нескольких минут, а затем добавьте их в кухонный комбайн.

  3. Начните с добавления 3 столовых ложек оливкового масла. Превратите смесь в пасту, соскребая со всех сторон. Добавьте еще оливкового масла, пока не получите желаемую консистенцию.

  4. Получится чуть меньше 3/4 стакана пасты тахини, в зависимости от того, сколько оливкового масла вы используете.

  5. Тщательно перемешайте его, прежде чем положить в холодильник, потому что, когда он остынет, его сложно перемешать. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению пасты тахини:


  • Текстура может быть слегка зернистой, что не является проблемой, вы вообще не заметите этого, когда будете использовать ее, например, для приготовления хумуса. Но если вы хотите, чтобы он был немного более гладким, вы можете снова запустить его через мощный блендер.

  • Вместо оливкового масла вы также можете использовать кунжутное масло, но оливковое масло является традиционным. (Используйте сырое кунжутное масло, а не поджаренное, иначе тахини будет иметь сильный привкус китайской еды.)

Как хранить пасту тахини?


Тахини имеет очень высокое содержание масла, поэтому, хотя вы можете хранить его в шкафу, он будет дольше храниться в холодильнике, где масла не станут прогорклыми слишком быстро. Храните его в герметичной банке в холодильнике, и его хватит на несколько месяцев.

Полезные рецепты по теме: Свекольный хумус


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх