» » » Домашняя дижонская горчица в зернах

Домашняя дижонская горчица в зернах

Как приготовить домашнюю цельнозерновую горчицу

Ингредиенты

На 450 мл горчицы вам потребуется:


180 мл яблочный уксус
120 мл холодная вода
60 грамм семена желтой горчицы
60 грамм семена коричневой горчицы
15 - 25 грамм светло-коричневый сахар
1 1/4 чайной ложки соль
Узнайте, как сделать домашнюю цельнозерновую горчицу, похожую на дижонскую, совсем несложно. Всего несколько ингредиентов - семена горчицы, коричневый сахар и яблочный уксус. Сделав один раз, вы никогда не сможете использовать готовую из магазина.

Эта домашняя цельнозерновая горчица, также известная как зернистая горчица, проста и недорога в приготовлении, не содержит консервантов, требует небольшого количества ингредиентов, имеет широкое применение и, что наиболее важно, настраивается на точное соотношение острого и сладкого, которое вы хотите. Вы никогда не вернетесь к покупной горчице. Съешьте это сами, подарите друзьям и соседям. Наслаждайтесь этим!

Рецепт Домашняя цельнозерновая горчица - как приготовить:


  1. В средней миске смешайте уксус, воду, семена желтой горчицы и семена коричневой горчицы. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре от 8 до 24 часов. Время отдыха размягчает семена и обеспечивает кремообразную консистенцию.

  2. Возьмите смесь уксуса и семян горчицы, отмерьте 1/2 стакана и храните отдельно.

  3. В небольшом кухонном комбайне или погружном блендере измельчите оставшуюся смесь уксуса и семян горчицы, сахар и соль до грубого помола и загустения в течение 1–2 минут, соскребая бока миски по мере необходимости.

  4. Добавьте оставшуюся смесь уксуса и семян горчицы. С помощью воронки и ложки разложите горчицу на 2 баночки объемом 250 мл.

  5. Накройте крышкой и дайте горчице постоять при комнатной температуре в течение 1-2 дней, чтобы ингредиенты смешались и приобрели острую пряность. Чем дольше горчица стоит, тем острее становится.

  6. Часто пробуйте его, и, как только желаемая пряность и острота будут достигнуты, охладите и подавайте.

  7. Горчицу можно хранить в холодильнике до 6 месяцев; после охлаждения аромат продолжит созревать, но не станет более острым.

Зачем нужны 2 сорта семян для приготовления цельнозерновой горчицы?


Хотите знать, почему этот домашний рецепт цельнозерновой горчицы заставляет вас покупать два разных типа семян горчицы? Семена желтой горчицы относительно мягкие, тогда как семена коричневой горчицы дают более острый вкус. Вместе они создают гармоничное горчичное великолепие.

Дополнительная информация: Горчица домашняя из горчичного порошка



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх