» » » Домашняя смесь специй За'атар

Домашняя смесь специй За'атар

Смесь специй За'атар

Ингредиенты

На 12 порций приправы заатар вам потребуется:


2 столовые ложки сушеный орегано
1/4 стакана молотый сумах
1 столовая ложка жареный кунжут
2 столовые ложки сушеный майоран
2 столовые ложки сушеный тимьян
1 чайная ложка крупная соль
Эта смесь специй За'атар - это легкая домашняя версия классической ближневосточной специи, в которой сочетаются семена кунжута, сумах, тимьян и майоран.

Za'atar просто приготовить, как с точки зрения ингредиентов, так и с точки зрения их сочетания. Это уникальная смесь травяных, землистых, пикантных, острых и соленых вкусов. Заатар использовался веками на другом конце света, но за последние несколько лет он приобретает популярность во всем мире.

Эта ароматная ближневосточная смесь трав, семян кунжута и сумаха преобразит вашу кулинарию. Однако не все заатары созданы равными. Читайте дальше, чтобы узнать, что такое заатар, из чего он состоит и сколько восхитительных способов его использования!

Что такое За'атар (Za'atar)?


Заатар больше всего ассоциируется с ближневосточной и средиземноморской кухней. Сочетание трав, семян кунжута, сумаха и соли - одна из лучших и уникальных приправ в мире. Он полон яркого вкуса, имеет отличную текстуру и даже может похвастаться некоторыми преимуществами для здоровья - от снятия воспаления до улучшения восприятия вкусов!

Многие этого не знают, но арабское слово Za'atar (заатар) также описывает настоящую траву из семейства диких тимьянов, которые начинают свою жизнь больше похожими на орегано.

Что входит в смесь приправ За'атар?


Итак, Заатар - это комбинация трав, семян кунжута и сумаха (острая красная специя из ягод сумаха). Сколько сумаха? Белые или поджаренные семена кунжута? Что еще добавлено? Официальных стандартов нет, поэтому на рынке вы найдете разные варианты приправы заатар.

Рецепты Заатар значительно различаются от места к месту и от дома к дому (некоторые из них являются хорошо охраняемыми семейными секретами). Истоки Заатара увлекательны, а также запутаны и противоречивы. Вкус, текстура и качество разных вариантов смеси иногда очень сильно различаются.

К сожалению, многие готовые смеси не содержат качественных трав. Чтобы увеличить объемы и снизить цены, более дешевые смеси заатар включают большое количество дешевых наполнителей и даже шелухи, а вместо сумаха используют лимонную кислоту. Другое дело - сделать свою смесь приправ самостоятельно, в домашних условиях за 5 минут.

Этот рецепт заатар сделан из нескольких ингредиентов. Вот что вам понадобится:

  • сушеные орегано, майоран, тимьян;
  • сумах (яркий, розовато-красный и имеет неотразимый терпкий, почти лимонный вкус);
  • семена кунжута (вы не найдете семян кунжута в каждом рецепте за'атар, можно и без них! Но, после поджаривания они становятся очень пикантными и вкусными.

Как приготовить смесь специй За'атар:


  1. Соберите ингредиенты. Измельчите семена кунжута в кухонном комбайне, мельнице для специй или ступке с пестиком .

  2. Переложите в миску и добавьте остальные ингредиенты. Хорошо смешать.

  3. Используйте в своем любимом ближневосточном блюде и наслаждайтесь.

Как хранить Заатар?


Храните заатар в прохладном темном месте в пластиковом пакете на молнии или в герметичном контейнере. При правильном хранении заатар может длиться от 3 до 6 месяцев.

Как можно использовать смесь За'атар ?


Повара Ближнего Востока и Средиземноморья используют заатар так же, как повара во всем мире используют соль: они просто посыпают ею различные продукты, чтобы усилить вкус. Сюда входят омлет, тосты с авокадо, салат из помидоров и огурцов и картофель фри. Смесь специй также посыпают на хумус, йогурт, запеченные яйца, чесночный лосось и овощи, смешивают с оливковым маслом и превращают в пасту, которую намазывают на лаваш. Это прекрасная приправа к овощам, мясу и жареной курице.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх