» » » Соус болоньезе из индейки

Соус болоньезе из индейки

Соус болоньезе из индейки

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:

фарш из индейки 340 грамм
масло оливковое 1/3 стакана
лук среднего размера 1 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
стебель сельдерея небольшого размера 1 шт.
измельченный чеснок 3 зубчика
томатная паста 1/4 стакана
соль по вкусу
листья базилика, рубленые 1/4 стакана
красный перец, хлопья 1/2 чайной ложки
помидоры консервированные в соке 2 банки
лавровый лист 1 шт.
измельченные семена фенхеля по вкусу
Соус болоньезе — яркий, насыщенный пастообразный соус, родом из итальянской Болоньи, гармонично сочетающий в себе обычные овощи и фарш индейки. Особенный аромат домашнему блюду придает измельченный чеснок, хлопья красного перца и семена фенхеля.

Вы начинаете готовить соус с того, что измельчаете морковку, лук и сельдерей, поочередно отправляете в сковороду, обжариваете с сочными томатами и индюшачьим фаршем и на слабом огне тушите один час. Готовый соус отлично подойдет как дополнение к вареным макаронным изделиям и картофельному пюре.

Рецепт: Как приготовить соус болоньезе


  1. Обжарить в глубокой жаровне в масле нарезанный лук до мягкости в течение 5 минут, добавить сельдерей, кусочки морковки, измельченный чеснок. Жарить в течение 5 минут до полуготовности, когда овощи станут размягченными, но еще немного сырыми.

  2. Выложить в сковороду фарш с солью и перцем. Тушить с томатной пастой до готовности или до темного красного цвета. Положить в сковороду томаты вместе с соками из банки, лавровым листом и семенами фенхеля, размять цельные томаты вилкой.

  3. После закипания накрыть сковороду плотной крышкой и продолжить тушение на слабом огне до загустения соуса в течение одного часа. Вынуть из соуса лавровый лист, насыпать базилик, соль по вкусу.

  4. Соус подать к столу в качестве дополнительного ингредиента к макаронным или овощным блюдам. Наслаждайтесь!

Что подавать с соусом болоньезе из индейки?


Этот болоньезе из индейки так хорош со всем и вся. Это вкусно, когда подается с макаронами. Это также отличный соус для лазаньи, мясных котлет и с жареной курицей.

Как хранить итальянский соус болоньезе?


Он прекрасно замораживается. Вы можете заморозить его несколькими способами. Разложите соус на порции по 2–3 чашки, используя пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты.


Соус болоньезе из индейки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх