Хумус с чесноком

приготовить закуску с чесноком

Ингредиенты

горох нут 150 г
чеснок 3-4 головки
масло растительное 3 ст. л.
винный уксус 2-3 ст. л.
кунжут 2 ст. л.
сушеная паприка 1 ч . л.
соль и перец по вкусу
Хумус — это знаменитое блюдо Греческой и Ближневосточных кухонь. Хумус, или, иными словами, паста из гороха нут, может готовится с различными добавками приправами.

Блюда из нута относятся благосклонно к специям и пряностям, хорошо их оттеняют и не «перебивают», т. к. горох нут, сам по себе, в вареном виде имеет очень спокойный вкус. Хумус — отличная закуска как к мясу, так и просто вприкуску как соус с лавашем, хлебом.

Сегодня существует очень большое количество разновидностей хумуса. Помимо классического рецепта есть варианты этого блюда с авокадо, с рыжей чечевицей и другими вариантами продуктов, которые могут иметь пастообразную консистенцию.

Рецепт: Хумус с чесноком - пошаговое приготовление


  1. Горох нут промыть и замочить в воде минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь, он довольно ощутимо увеличится в объёме;

  2. Слить воду, в которой был замочен горох, залить свежей и варить до готовности на небольшом огне, приблизительно 1-1,5 часа;

  3. С головок не очищенного чеснока срезать макушки, так, чтобы стали видны дольки;

  4. Сложить головки чеснока в фольгу, плотно её завернуть, и запекать чеснок в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

  5. Запечённый чеснок достать из духовки, остудить и выдавить дольки в чашу блендера;

  6. Добавить к чесноку отваренный горох нут и взбить всё до образования однородного пюре;

  7. Семена кунжута немного обжарить на сковороде и измельчить, возможно в кофемолке;

  8. Добавить в полученную пасту масло, соль, приправы и семена кунжута, всё хорошо перемешайте. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Свекольный хумус

Свекольный хумус


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх