Хумус с чесноком

приготовить закуску с чесноком

Ингредиенты

горох нут 150 г
чеснок 3-4 головки
масло растительное 3 ст. л.
винный уксус 2-3 ст. л.
кунжут 2 ст. л.
сушеная паприка 1 ч . л.
соль и перец по вкусу
Как приготовить Хумус с чесноком:

Хумус — это знаменитое блюдо Греческой и Ближневосточных кухонь. Хумус, или, иными словами, паста из гороха нут, может готовится с различными добавками приправами.

Блюда из нута относятся благосклонно к специям и пряностям, хорошо их оттеняют и не «перебивают», т. к. горох нут, сам по себе, в вареном виде имеет очень спокойный вкус. Хумус — отличная закуска как к мясу, так и просто вприкуску как соус с лавашем, хлебом.

Сегодня существует очень большое количество разновидностей хумуса. Помимо классического рецепта есть варианты этого блюда с авокадо, с рыжей чечевицей и другими вариантами продуктов, которые могут иметь пастообразную консистенцию.

  • Горох нут промыть и замочить в воде минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь, он довольно ощутимо увеличится в объёме;

  • Слить воду, в которой был замочен горох, залить свежей и варить до готовности на небольшом огне, приблизительно 1-1,5 часа;

  • С головок не очищенного чеснока срезать макушки, так, чтобы стали видны дольки;

  • Сложить головки чеснока в фольгу, плотно её завернуть, и запекать чеснок в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

  • Запечённый чеснок достать из духовки, остудить и выдавить дольки в чашу блендера;

  • Добавить к чесноку отваренный горох нут и взбить всё до образования однородного пюре;

  • Семена кунжута немного обжарить на сковороде и измельчить, возможно в кофемолке;

  • Добавить в полученную пасту масло, соль, приправы и семена кунжута, всё хорошо перемешайте;

    Приятного аппетита!

    Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


  • Рекомендуем

    Готовим тесто

    Кулинарные советы

    Обеденный стол

    Десерты

    Кремы, взбитые сливки

    Готовим пиццу

    К празднику

    X

    Зарегистриваться
    /Войти

    Наверх