Грибная подливка

Грибная подливка

Ингредиенты

На 5-6 порций вам потребуется:

Для грибов:

1 столовая ложка оливковое масло
45 грамм сливочное масло
2 зубчика чеснок, мелко нарезанный
400 грамм грибы, нарезанные
1/4 чайной ложки соль
1/8 чайной ложки черный перец

Для соуса:

30 грамм сливочное масло
40 грамм мука
500 мл говяжий бульон
1/4 чайной ложки черный перец
соль по вкусу
Это легкий в приготовлении грибной соус, который поднимет настроение всему, что вы им обливаете. Этот рецепт соуса приготовлен с нуля. Используйте его в качестве подливы к стейку, курице, шницелю, колбасам или даже овощам на пару. Или просто ешьте с хлебом!

И первое, что нам понадобится для грибной подливки, это... грибы! Вы можете использовать обычные белые шампиньоны или, для чуть более интенсивного грибного вкуса, любые лесные грибы.

Рецепт: Грибная подливка - пошаговое приготовление


  1. Готовим грибы: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.

  2. Добавить половину грибов и варить 2 мин. Добавьте половину соли и перца, затем продолжайте готовить еще 2 минуты, пока большинство грибов не станут золотистыми. Затем добавьте половину чеснока и варите, пока грибы не станут полностью золотистыми, и переложите на тарелку.

  3. Приготовьте оставшиеся грибы: растопите оставшееся масло, затем приготовьте оставшиеся грибы, как указано выше (добавляя соль и перец по середине и чеснок в конце). Убрать на тарелку.

  4. Готовим соус: Уменьшите огонь до среднего. В этой же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и непрерывно помешивайте в течение 1,5 минут, чтобы соус не подгорел.

  5. Помешивая, медленно влейте говяжий бульон, чтобы избежать комков в подливе. Если есть комочки, просто энергично взбейте их, чтобы они растворились.

  6. Готовьте 3-4 минуты или пока он не загустеет до консистенции жидкого сиропа. Время от времени помешивайте сначала, затем более регулярно, по мере загустения подливки, чтобы она не пригорела на дне сковороды.

  7. Добавьте приготовленные грибы, готовьте еще 1 минуту. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли.

  8. Перелейте в кувшин для соуса и подавайте со всем! Это особенно здорово со стейком, обжаренными на сковороде, отбивными или курицей, посыпанной солью и перцем перед приготовлением. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту:


  • Качество говяжьего бульона является ключевым параметром.

  • Вместо муки смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками говяжьего бульона. Затем добавьте его в сковороду вместе с остальным говяжьим бульоном. По мере нагревания он загустеет.

  • Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте, используя выбранный метод. Сначала он будет выглядеть раздвоенным, но просто хорошенько перемешайте, и он отлично соберется.

  • Чтобы подливка загустела, просто тушите немного на плите - она быстро загустеет. Чтобы разбавить его, просто добавьте воды.

Что подавать с грибной подливкой


Полный список длинный, потому что возможности безграничны!

  • Шницель с пюре - одна из лучших использований подливки.

  • Стейк, курица, отбивные, сосиски - все это не требует ничего, кроме соли, перца и готовки в небольшом количестве масла на плите, теперь у вас есть такой хороший соус, чтобы полить их.

  • Фрикадельки, котлеты, рулет и другие рубленое мясо! То же самое с котлетами и другими подобными продуктами.

  • Сделайте тусклые тушеные овощи неотразимым даже для самых придирчивых едоков!

  • Приготовьте еду из жареной курицы, купленной в магазине, с гарниром из тушеной зелени и этим грибным соусом.

Варианты приготовления: Домашняя подлива

Домашняя подлива



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх